24 мая. Картина дня

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский пoручил прaвитeльству пoдгoтoвить рeшeниe o прeкрaщeнии aвиaсooбщeния мeжду Укрaинoй и Бeлaрусью.

Прeмьeр-майордом Укрaины Дeнис Шмыгaль вo втoрник, 25 мaя, сoбирaeт внeoчeрeднoe директорат правительства, где будет рассмотрен отваленный вопрос.

Власти Литвы запретили самолетам, которые направляются в республику и с нее, пролетать над Беларусью. Эмбарго вступает в силу 25 мая в 00:00 точно по времени UTC. МИД страны настырно рекомендует своим гражданам не попроведывать Беларусь, а находящимся сейчас в этой стране – выехать ее.

Авиакомпания Ryanair сделала на певом месте официальное заявление о вынужденном приземлении в Минске ее самолета рейса Афины-Вильно по указанию белорусских властей на ареста представителя белорусской оппозиции.

В области состоянию на утро 24 мая в Украине замечено 1334 новых случая заболеваний COVID-19.

Народного депутата через «Слуги народа» Женя Шевченко, летавшего в Минск на встречь к Александру Лукашенко, исключили из фракции.

Главный суд по иску кандидата Шура Шевченко отменил протокол Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов в 87-м округе и отличие кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка избранным депутатом.

Глава исполнительной власти Украины Владимир Зеленский в ходе форума «Малороссия 30. Земля» подписал уложение о дерегуляции земельных отношений (№2194).

Паспорта вакцинации в Украине планируют засунуть с 1 июля, заявил вице-премьер-сераскир — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.