30 машин в одном ДТП: как метель парализовала дороги

В вoскрeсeньe, 26 дeкaбря, сильнaя мeтeль привeлa к Происшествие и мaссoвым зaтoрaм вo мнoгиx рeгиoнax Рoссии. Нa дoрoгax Бaшкирии трaнспoртный кoллaпс скaзaлся сущeствeннee всeгo: тaк, в рeспубликe нa 49-м км трaссы Р-240 Уфa — Oрeнбург стoлкнулись, пo рaзным дaнным, oт 22 дo 30 aвтoмoбилeй, a после нeскoлькo чaсoв на другом участке — снова 11 машин. Autonews.ru собрал подробности снежного коллапса в регионе.

«За предварительным данным, сегодня в полдень поскольку неблагоприятных метеорологических условий на 49-м км автодороги Уфа — Чкалов зарегистрировано ДТП с участием свыше 30 автомобилей», — приводит ТАСС оповещение прокуратуры Башкирии. По данным бульдозер-службы регионального управления МЧС России, в аварию попали 22 автомобиля, изо них четыре грузовика. Причина Происшествие пока неизвестна. В сторону Уфы перекрыли оживленность, а объехать участок дороги можно было всего только через встречную полосу, сообщили в Госавтоинспекции региона.

В области данным МЧС республики, в аварию попали 4 грузовых автомобиля, а да большое количество легковых — Skoda, Mazda, Nissan, Renault, Land Rover и кое-кто, сообщает UFA1.RU. В результате столкновения погиб Вотан человек. Пятеро участников ДТП пострадали — тутти они госпитализированы в уфимскую больницу, рассказал очаг издания в республиканской прокуратуре.



Видео: Башкирские новости / YouTube.com

Прокуратура Кармаскалинского района республики устанавливает положение произошедшего, дает оценку соблюдению ПДД и дорожной деятельности. Проверяется тоже работа местных властей, которые ответственны вслед безопасность на этой федеральной трассе.

Нате 191-м км этой же трассы еле позже столкнулись еще 11 автомобилей, сообщили в ГИБДД Башкирии. По мнению данным ведомства, машины следовали со стороны Оренбурга в Уфу. Пострадавших в результате Происшествие нет, а машины получили механические повреждения.

Наутро в воскресенье на участках федеральных и республиканских автодорог ввели ограничения на автотранспорта из-за сильного снегопада и аховый видимости. Ограничения на трассе М-5 «Рифей» затронули водителей грузового транспорта, таксо и автобусов в Оренбургской области, Башкирии и Татарстане. Недолговечный запрет для всех видов транспорта был введен сверху участках федеральной трассы М-7 «Волгешник». Подобные ограничения начали в силе) и на автодороге Р-240 Уфа — Чкалов с начала трассы и по 113-й км. Держи момент публикации материала, по информации ФПК Упрдор «Приуралье», глава ранее введенных ограничений на трассе М-5 «Яик» в Оренбургской области, Татарстане и Башкирии сняты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.