5 особенностей Samsung Galaxy Note 5, которых нет ни в одном iPhone

13 августа Samsung представила новую модель флагманского планшетофона Galaxy Note 5 и его «изогнутую» модификацию Galaxy S6 edge+. Так как на текущий момент аппараты считаются самыми передовыми устройствами в линейке Android-устройств, многие IT-ресурсы сравнивают их с изделиями Apple.

Корейские новинки не стали откровением, так как бесчисленное количество утечек и слухов до анонса раскрыли практически всю информацию о новинках. Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 edge+ оказались одинаковыми, если говорить о технических характеристиках: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти. Флагманские планшетофоны получили 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Ресурс BGR перечислил особенности Galaxy Note 5, которые отсутствуют у топовых смартфонов Apple, в частности 5,5-дюймового фаблета iPhone 6 Plus. Есть среди них как и достаточно полезные в реальной жизни, так и абсолютно ненужные функции. Подробнее об этом далее в статье MacDigger.

Стилус S Pen

В комплекте с Galaxy Note 5 идет стилус S Pen, который размещен в специальном гнезде в нижем правом углу. В новой модели Samsung немного увеличила длину цифрового пера и повысила чувствительность к давлению. Теперь оно позволяет работать с рукописными заметками прямо с заблокированного экрана: вытащив стилус, можно сразу же начать водить им по экрану, не включая сам аппарат и не запуская приложения. Благодаря особому механизму выброса «в один клик» стилус выдвигается после легкого вдавливания в корпус.

Дисплей QHD Super AMOLED

Galaxy Note 5 получил сенсорный экран с диагональю 5,7 дюймов. В отличие от iPhone 6 и iPhone 6 Plus с LCD-панелью, дисплей новинки выполнен по технологии Super AMOLED. Он обладает разрешением Quad HD (2560 × 1440 точек) и пиксельной плотностью 518 ppi. Размер панели позволяет характеризовать новинку как фаблет. Для сравнения: у ранее представленного смартфона Galaxy S6 edge экран имеет размер 5,1 дюйма, хотя его прочие характеристики аналогичны таковым у Galaxy Note 5. Самсунговские панели Super AMOLED считаются лучшими в индустрии.

8-ядерный процессор и 4 ГБ ОЗУ

«Сердцем» Android-фаблета является 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420 (четыре ядра с частотой 2,1 ГГц и четыре ядра с частотой 1,5 ГГц), изготовленный по 14-нанометровой технологии. Этот высокопроизводительный чип дополнен 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 RAM. Хотя говорить о быстродействии Galaxy Note 5 пока рано – необходимо дождаться бенчмарков. В предыдущих тестах двухъядерные iPhone 6 и iPhone 6 Plus обошли по производительности всех конкурентов, включая 8-ядерные модели.

Технология быстрой зарядки и беспроводная зарядка

Galaxy Note 5 поддерживает технологию быстрой зарядки. 10 минут, проведенных смартфоном у адаптера питания, обеспечат до 4 часов автономной работы. По заявлению производителя, технология значительно эффективнее, чем раньше.

Устройство поддерживает функцию Quick Charge, которая обеспечивает 100% заряда аккумулятора всего за 90 минут, беспроводной зарядке потребуется 2 часа. Аппарат поддерживает не только распространенный протокол Qi, но другие стандарты для беспроводной передачи энергии. Таким образом, пользователю не надо беспокоиться о совместимости с зарядником. iPhone поддерживает беспроводную зарядку только при наличии специального чехла.

Прямая трансляция видео на YouTube

Программная оболочка TouchWiz в Android 5.1 Lollipop почти ничем не отличается от программного обеспечения других Galaxy-устройств. Но таковые все же имеются. Samsung договорилась с YouTube и включила в стандартное фотоприложение функцию «живого» стриминга видео с камеры гаджета непосредственно на видеосервис. Качество «прямого эфира» может быть очень высоким: до 1080р (60 кадров в секунду).

Galaxy Note 5 официально не появится в России. Начало продаж модели с изогнутым дисплеем Galaxy S6 edge+ в нашей стране запланировано на сентябрь 2015 года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.