9 самых бесполезных и безумных автомобильных рекордов

Человек издревле стремился передвигаться быстрее, выше и дальше. Автомобили всегда готовы помочь…

1. Самый короткий пит-стоп в истории F1

Red Bull Racing показал всем шиномонтажникам мира, как нужно менять колеса. Пит-стоп на Гран-при Америки в 2013-м занял 1,92 секунды!

Не в пример бардаку, который устроили Риккардо в Монако в нынешнем сезоне. Кстати, в Баку механики Williams повторили результат «быков» с точностью до сотой.

 

2. Самая быстрая газонокосилка Газонокосилка

Honda с 1000-кубовым 109-сильным мотором, ставшая частью истории TopGear, побила рекорд скорости для… транспортных средств такого типа. Два года назад наш бывший автор Пирс Уорд разогнал ее до 187 км/ч на испытательном полигоне IDIADA в Испании.

 

3. Дальше всех на двух колесах

Рекорд принадлежит Мишелю Пилиа. В 2009-м он проехал на своем BMW 316i аж 370 км по стадиону Сант-Элия в ита

 

льянском Кальяри. Да-да, на двух колесах! Почему он просто не купил мотоцикл?

 

4. Самый быстрый задний ход

Nissan Leaf не тот автомобиль, который ожидаешь встретить в рейтинге “Самый быстрый в мире”. Тем не менее в 2012-м каскадер Терри Грант сел за руль, врубил заднюю и промчал трассу в Гудвуде за 1 минуту и 37 секунд. И теперь это самый быстрый автомобиль, двигавшийся задним ходом на дистанции в милю.

 

5. Самый смелый дрифт

Думал, твои выкрутасы на парковке у ночного “Ашана” кого-то впечатляют? Взгляни-ка лучше на дрифт Масато Кавабаты за рулем 1380-сильного Nissan GT-R на скорости 306 км/ч. Быстрее и улетнее быть не может.

 

6. Дизельный марафон Mazda

В октябре 2014 года Mazda отправила три Mazda6 с 2,2-литровыми дизелями на испытательный трек в Папенбурге. Машины гоняли 24 часа со средней скоростью… 220 км/ч. Возможно, самый скучный рекорд в мире, но он многое говорит о надежности Mazda.

 

7. Самый длинный лимузин

30 метров и 9 тонн. Лимузин American Dream Джея Орберга оснащен двумя V8 и управляется двумя водителями. Нет, ему запрещено ездить по дорогам общего пользования. Но кому нужны дороги, когда у тебя вертолетная площадка в багажнике?!

 

8. Больше всего людей в одной машине

Mini утверждает, что Cooper четырехместный. Ерунда! В 2012-м в салон “Мини” упаковались 28 гимнастов. Кстати, в классический Mini, участвовавший в подобном эксперименте в свое время, влезли только 23 человека, что наглядно демонстрирует прогресс в области компоновки салона.

 

9. Самый длинный заезд на задних колесах

Майк Кунц не совсем выжил из ума, когда проехал на задних колесах целых 763 метра. В днище его машины предварительно вырезали окошко, чтобы Майкл мог видеть, куда он едет. Очень разумно, кстати.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.