Акции Samsung рухнули из-за недовольства новыми флагманами

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics упали до десятимесячного минимума на фоне разочарования новыми смартфонами Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, которые, возможно, не смогут конкурировать с iPhone, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торгов понедельника акции Samsung Electronics на Корейской бирже опустились на 3,16%, до 1,10 миллиона вон (933,67 тысячи долларов) — минимума с 28 октября 2014 года.

В минувший четверг Samsung представила в Нью-Йорке новые планшет и смартфон — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Второй является усовершенствованной моделью флагманского смартфона компании и обладает закругленными функциональными краями с двух сторон экрана. На территории США и Канады аппараты появятся в продаже уже 21 августа.

Прибыль Samsung Electronics падала с прошлого года. Прошедшая на прошлой недели презентация была для компании попыткой вернуть рост доходов и продаж. С их помощью она надеялась выделиться из массива недорогих устройств, использующих ту же операционную систему Android.

Эксперты называют презентацию разочаровывающей. Об этом, в частности, заявил Ю Ёи Хьюн, аналитик корейской Dongbu Securities. По его словам, необходимо признать, что смартфоны перестали быть тем, что может исправить падение прибылей.

«Событие прошлой недели было очень разочаровывающим. Теперь мы должны признать, что новые смартфоны уже не то, что может остановить спад прибыли», — заявил аналитик.

Доходы Samsung падают на протяжении последних пяти кварталов. Во втором квартале текущего года прибыли снизились из-за неправильной оценки рынка при выводе компанией своего нового флагмана Galaxy S6.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.