Александр Герега в украинской политике

Герега Александр Владимирович является одним из самых влиятельных политиков и бизнесменов страны. Сегодня он известен не только как владелец крупнейшей сети строительных гипермаркетов, но и депутат, общественный деятель.

Биографическая справка, бизнес-деятельность

Александр Герега родился в 1967 году в г. Городок (Хмельницкая область). Трудовая деятельность началась в 1990 году — Герега устроился на работу экспедитором. А в 1991 году он переехал в Киев, где начал вести бизнес. Сначала карьера Гереги была сосредоточена на ведении мелкой предпринимательской деятельности. Впрочем, амбиций бизнесмена хватило на то, чтобы пройти этап становления крупнейшим предпринимателем довольно быстро. И уже в 2003 году Александр Герега становится владельцем «Эпицентра». Самая масштабная сеть строительных гипермаркетов была основана вместе с женой – Галиной Герегой. Развитие семейного дела происходило довольно стремительно.

На сегодняшний день киевский гипермаркет «Эпицентр» внесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Это событие произошло в 2009 году. Рекорд, за который компания получила особую отметку, заключался в размерах здания. Так, магазин с площадью 56 тыс. м² стал самым крупным в мире строительно-хозяйственным гипермаркетом формата DIY.

Амбиции бизнесмена Александра Гереги этим не ограничились. В 2009 году предприниматель получил почетное звание «Заслуженного работника сферы услуг». Регалии были присвоены за особый вклад в развитие украинской экономики, а также профессиональное ведение предпринимательской деятельности. Ежегодно бизнесмен входит в различные списки и рейтинги самых богатых людей Украины. Но помимо этого, успешный предприниматель решил сделать вклад в развитие страны, став депутатом.

Политическая и общественная деятельность

Свою деятельность в политике Герега Александр начал в 2012 году, став народным депутатом 7-го созыва Верховной Рады. Он шел на выборы в качестве самовыдвиженца и одержал победу в Хмельницкой области на 192 округе. Основной идеей, которую преследовал Герега-политик, было восстановление и возрождение духовной и экономической целостности родного края и страны.

На внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года в том же одномандатном избирательном округе №192 он снова одержал убедительную победу и был избран народным депутатом Украины VIII созыва, набрав при этом 73,86% голосов избирателей.

После этого также стал депутатом 8-го созыва. Парламентарий Александр Герега является одним из экспертов-законодателей в вопросах налогообложения и таможенной политики и состоит в соответствующем комитете Верховной Рады.

Александр Владимирович стал инициатором многих важных законопроектов социального направления. Во время работы восьмого созыва парламента депутат разработал и предложил на рассмотрение 26 законопроектов.

Известен депутат Герега Александр и тем, что основал общественную организацию «За конкретні справи», деятельность которой изначально была исключительно общественной, а спустя некоторое время трансформировалась в политическую. Таким образом, была создана политическая партия, действующая и по сегодняшний день в Хмельницкой области.

Депутату было присвоено звание «Почетного гражданина г. Городка». Александр Герега также был удостоен звания «Человек Года-2011» в номинации «Меценат».

Особым направлением общественной деятельности Гереги является продвижение спорта и здорового образа жизни. Он создал спортивный клуб «Эпицентр» в родном городе, который посещает местная молодежь.

Вместе с женой Александр Герега основал благотворительный фонд. В основном отчисления фонда направляются на оказание материальной поддержки медицинским, учебным и спортивным заведениям Хмельницкой области, работающим на бюджетной основе.

По материалам: http://kommentator.org/2015/09/10/sport-priuchaet-otnositsya-otvetstvenno-k-lyudyam-deputat-aleksandr-gerega.html

16/10/2015

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.