Apple официально опровергла планы стать сотовым оператором

Apple официально опровергла слухи о подготовке собственной виртуальной сотовой сети. Об этом пишет информагентство Reuters со ссылкой на представителя компании. Накануне, напомним, об этом сообщило издание BusinessInsider.

Ресурс со ссылкой на близкие к Apple источники написал, что в Купертино планируют стать виртуальным оператором сотовой связи (Mobile Virtual Network Operator — MVNO) и в настоящее время якобы ведут переговоры по этому поводу с операторами связи. Сообщалось, что компания намерена предложить абонентам возможность автоматической смены базовой сети для наиболее качественного обслуживания.

Источник указывал, что абонент виртуального оператора Apple, вместо того чтобы платить ежемесячно своему оператору сотовой связи, будет платить корпорации — за передачу мобильных данных, осуществление звонков и передачу SMS-сообщений. Apple якобы будет оказывать весь спектр услуг, которым абонент до этого пользовался у своего оператора, но благодаря специальной SIM-карте Apple мобильное устройство будет переключаться с одного оператора на другого для того, чтобы оказывать услуги высшего качества.

Слухи о планах Apple стать виртуальным мобильным оператором растиражировали в Интернете тысячи интернет-ресурсов. Во избежании недомолвок представители корпорации сегодня выступили с официальным опровержением. В сообщении Apple говорится:

«Мы не ведем переговоры на этот счет и не имеем планов на запуск MVNO».

Примечательно, что один из главных конкурентов Apple на рынке мобильных устройств — Google — уже стал виртуальным оператором. Корпорация запустила услугу в апреле 2015 года. Виртуальный оператор, под названием Project Fi, базируется на сетях двух партнеров — Sprint и T-Mobile — и предлагает голосовую связь, SMS и мобильную передачу данных. Воспользоваться услугами оператора могут только владельцы эталонных «гуглофонов» Nexus 6.

За $20 в месяц абонент Project Fi получает неограниченные звонки и SMS внутри страны и неограниченные SMS за рубеж, а также возможность совершать международные вызовы за дополнительную плату. Мобильная передача данных оплачивается отдельно: за $10 предоставляется 1 ГБ трафика, за $20 — 2 ГБ, за $30 — 3 ГБ и т. д. (максимум 10 ГБ за $100). Деньги за неиспользованный трафик возвращаются. Особенность в том, что абонент может пользоваться домашним тарифом на передачу данных без дополнительной платы в более чем 120 странах, однако за пределами США скорость будет ограничена 256 Кбит/с.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.