Apple официально представила 12,9-дюймовый iPad Pro

9 сентября Apple официально показала планшетный компьютер iPad Pro, слухи о котором ходили последние несколько лет. Устройство представил на презентации в Сан-Франциско вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер.

iPad Pro – воплощение идеи Тима Кука. Он утверждает, что эра планшетных компьютеров далека от завершения, а iPad может на долгие годы остаться одним из ключевых источников выручки для Apple. Кук добился заключения партнерского соглашения с IBM, которое уже позволило создать ряд программ для корпоративных клиентов, и логическим завершением стал выпуск iPad специально для профессионалов.

iPad Pro имеет дисплей с диагональю 12,9 дюймов, оснащен дисплеем Retina со сверхвысоким разрешением 2732 x 2048 пикселей. Экран обладает достаточно высоким разрешением, чтобы изображение не распадалось на пиксели. Их плотность – 263 ppi – сопоставима с тем, что мы видим у модели iPad Air 2.

iPad Pro получил алюминиевый корпус в стиле iPad Air, оборудован четырьмя динамиками для более сильного стереоэффекта и чувствительным к силе нажатия стилусом для более точного ввода информации. За производительность отвечает процессор A9X, в два раза более мощный, чем в iPad Air 2. В отличие от обычных iPad «прошка» получила помимо порта Lightning специальный разъем Smart Connector.

Толщина iPad Pro составляет 6,9 мм против 6,1 у iPad Air 2. Как отметили в компании, 12,9-дюймовый планшет в три раза громче «младшего» собрата, весит почти столько же, сколько первый iPad.

Время автономной работы iPad Pro составляет 10 часов. Новинка появится в трех цветах, то есть розового 12,9-дюймового гаджета не будет. В компании отказались от версии на 16 ГБ для этого устройства и решили предложить модели с 32 или 128 ГБ на выбор.

Специально для iPad Pro компания разработала клавиатуру-обложку и «умное» цифровое перо Apple Pencil. Последнее оборудовано сенсорами, которые фиксируют положение, силу и угол наклона, а также Lightning-коннектором для зарядки аксессуара непосредственно от планшета. Механизм клавиатуры смарт-чехла для iPad Pro позаимствован из новых моделей MacBook.

Примечательно, что в презентации iPad Pro принял участие даже представитель Microsoft, продемонстрировавший удобство работы пером в пакете Office. В Photoshop «карандашу» тоже найдется применение.

Несмотря на сентябрьский анонс, приобрести iPad Pro можно будет не раньше ноября этого года. В октябре Apple откроет предзаказы на новинку.

Устройство будет представлено, как и остальные планшеты компании, в версиях с поддержкой мобильных сетей. Топовый гаджет на 128 ГБ + LTE будет приближен по цене к 12-дюймовому MacBook и обойдется покупателям в $1079. В комплекте с о стилусом и клавиатурой-обложкой гаджет будет стоить $1347. За самый доступный iPad Pro компания попросит $799.

Смотрите также:

  • iOS 9 будет доступна для загрузки 16 сентября
  • Apple официально представила iPhone 6s и iPhone 6s Plus
  • Apple показала новую Apple TV с сенсорным пультом, App Store и поддержкой Siri

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.