Apple приняла участие в гей-параде в Сан-Франциско, сотрудникам подарили «радужные» ремешки для Apple Watch

В воскресенье в Сан-Франциско прошел гей-парад: тысячи геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов прошли по улицам города. В Apple активно поддержали ЛГБТ-сообщество, украсив центральный офис компании символиками движения за права геев. У главного здания корпорации появился флаг гей-движения, а сотрудникам, которые выразили желание принять участие в гей-параде, выдали «радужные» ремешки для Apple Watch.

На гей-парад вышло несколько тысяч служащих Apple. Они были одеты в футболки с «яблочным» логотипом и несли в руках радужные флаги. «Счастливого парада всем, у кого праздник на этих выходных!», – написал в своем Twitter-аккаунте глава компании Тим Кук.

Однополые браки в Сан-Франциско официально разрешены с июня 2013 года. За несколько дней после вступления закона в силу зарегистрировать свои отношения поспешили десятки пар.

«Парад гордости» знаменовал собой 47-ю годовщину Стоунволлских бунтов, начавшихся в ночь на 28 июня 1969 года в Нью-Йорке и ставших первой серией спонтанных демонстраций против притеснения представителей ЛГБТ-сообщества. В Сан-Франциско в ежегодном параде приняли участие городские чиновники, местные политики и работники правоохранительных органов.

В прошлом Кук рассказал о том, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.