Apple выпустила iOS 9.3.3 beta 1 для iPhone, iPad и iPod touch

Как и ожидалось, iOS 9.3.2 не стала заключительной сборкой в семействе операционных систем iOS 9. В понедельник Apple распространила первую тестовую сборку обновления iOS 9.3.3, финальная версия которого дебютирует в преддверии анонса iOS 10.

Очередное обновление операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch появилось всего спустя неделю после запуска iOS 9.3.2. Обновление содержит минимум изменений, в основном все они касаются устранения выявленных ошибок, повышения стабильности работы мобильных устройств и улучшения в области безопасности.

Нынешний стабильный релиз iOS 9.3.2 зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны. История с обновлением ОС, необратимо блокирующим некоторые iPhone 6, в несколько меньшем масштабе повторилась с 9,7-дюймовыми iPad Pro после выхода данной версии. На прошлой неделе Apple даже прекратила распространение iOS 9.3.2 для планшетов из-за сообщений об ошибке Error 56, блокирующей устройства.

Пока обновление iOS 9.3.3 предназначается для разработчиков. Устанавливать прошивку на основной, постоянно используемый iPhone или iPad не рекомендуется, так как могут возникнуть проблемы с совместимостью. Apple обещает вскоре выпустить финальную версию для рядовых пользователей.

13 июня на WWDC 2016 компания Apple представит новое поколение операционных систем для iPhone и iPad – iOS 10. Первая тестовая сборка для разработчиков выйдет в первый же день после презентации. Финальная версия «операционки» дебютирует осенью, вместе с новыми смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.