Apple выпустила iOS 9.3 beta 6 для разработчиков и участников программы тестирования

Apple выпустила шестую бета-версию обновления iOS 9.3 для iPhone, iPad и iPod touch. Новая версия дебютировала спустя неделю после релиза предыдущей сборки и доступна как для разработчиков, так и для участников открытого бета-тестирования.

В новой бета-версии iOS 9.3 исправлены ошибки предыдущей сборки и добавлен ряд функциональных улучшений. Размер шестой сборки составляет всего 38 МБ. Предположительно, это последняя сборка перед выходом GM-версии обновления.

В iOS 9.3 компания Apple представила новый «ночной режим» и кнопку в Пункте управления для включения и выключения функции. На iPhone она расположена на третьем месте в нижнем ряду иконок Пункта управления, на iPad – в правом нижнем углу. На iPad Pro восстановлены недостающие функции, связанные с управлением интерфейсом с помощью Apple Pencil.

Помимо прочего в новой ОС появилась поддержка функции Wi-Fi Calling для американского оператора Verizon. Технология позволяет сотовому провайдеру предоставлять голосовую услугу везде, где есть Wi-Fi: от собственной квартиры до гостиницы в другой стране, что дает возможность значительно расширить голосовое покрытие, сэкономив на строительстве базовых станций.

iOS 9.3 также получила ряд улучшений системных приложений и новые возможности для тех, кто использует iPhone и iPad для обучения. iCloud для iBooks умеет синхронизировать PDF-файлы между iOS-устройствами, а в Apple Music больше не обязательно добавлять треки из плейлистов в раздел Моя музыка. iPhone теперь можно связывать сразу с несколькими часами Apple Watch. Подробнее обо всех нововведениях в iOS 9.3 можно узнать на этой странице.

iOS 9.3 beta 6 могут скачать зарегистрированные разработчики, а также участники публичного бета-тестирования. Дата релиза финальной версии, как ожидается, будет объявлена на специальной пресс-конференции Apple 21 марта. На этом мероприятии компания презентует новый 4-дюймовый iPhone и планшет iPad Pro с диагональю экрана 9,7 дюймов. Ряд наблюдателей ожидают увидеть на презентации Apple Watch второго поколения, однако, по последним данным, выход новых смарт-часов отложен до осени нынешнего года.

Смотрите также:

  • Как установить iOS 9.3 без учетной записи разработчика

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.