Apple закрыла джейлбрейк-уязвимость в iOS 9.3 beta 5

Apple в операционной системе iOS 9.3 закрыла программную уязвимость, которую предполагали использовать для подготовки джейлбрейка. Об этом сообщили в четверг создатели репозитория ModMyi. Речь идет о пятой бета-версии обновления, дебютировавшей накануне вечером.

«Согласно данным наших источников, в пятой бета-версии iOS 9.3 были заблокированы инструменты для джейлбрейка, – указали разработчики. – Пока неясно, каким образом Apple обнаружила уязвимость и как скоро будет доступна другая уязвимость для взлома iOS».

Джейлбрейк iOS 9.3, о котором идет речь, готовила китайская группа хакеров Pangu. После того, как Apple устранила «дыру» безопасности, разработчикам придется искать новую брешь iOS, позволяющую создать общедоступный инструмент для взлома ОС.

Apple стремится максимально эффективно защитить iOS 9 от взлома со стороны хакеров, поэтому непрерывно ищет уязвимости в операционной системе, которые потенциально могут быть эксплуатированы Pangu или TaiG. В январе этого года стало известно, что компания наняла в команду экспертов по безопасности известных джейлбрейк-разработчиков Chronic и P0sixninja.

Уилл Страфак, более известный в Сети как Chronic и Джошуа Хилл, которого зовут P0sixninja, работают над защитой iPhone и iPad. Помимо этого, два ведущих хакера вместе с группой других неназванных джейлбрейк-разработчиков создают некую новую платформу Apollo. Разработчики называют ее «Платформой безопасности следующего поколения с эксклюзивным фокусом на iOS».

Официальных заявлений от хакеров по поводу джейлбрейка iOS 9.3 пока не поступало. Ранее осведомленные источники сообщали, что дебют инструментов для взлома должен состояться вслед за выходом финальной версии ОС. Однако в свете новых событий релиз джейлбрейка может быть отложен на неопределенное время.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.