Audi напечатала на 3D-принтере автомобиль 1936 года

Подразделение Audi, выпускающее автомобильные инструменты, напечатал на 3D-принтере копию болида Auto Union Typ C 1936 года. Автомобиль воссоздан в масштабе 1:2, чего вполне достаточно для размещения взрослого «пилота».

Audi Toolmaking использовала для изготовления частей автомобиля метод лазерного спекания. Технология предусматривает последовательное спекание слоёв металлического порошка при помощи высокомощных лазеров. В данном случае были использованы гранулы размером от 15 до 40 тысячных миллиметров, что в 2 раза меньше толщины человеческого волоса.

Технология 3D-печати также позволяет создавать пластиковые и керамические компоненты, однако в данном случае при помощи принтера были воссозданы все металлические компоненты болида. На данный момент компания готова печатать стальные и алюминиевые комплектующие длиной до 240 мм и высотой 200 мм. В подразделении Toolmaking уверены, что в ближайшем будущем промышленные принтеры смогут выпускать и более крупные детали для серийного производства.

Попытки внедрить 3D-печать в автопроизводство предпринимают и другие компании. В частности американская фирма Local Motors планирует изготавливать при помощи принтера кузова двухместных электромобилей Strati с запасом хода около 100 км и максимальной скоростью движения в пределах 80 км/ч. Старт производства электрокаров запланирован на третий квартал 2017 года, они будут стоить от 18 до 30 тысяч долларов.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.