Автомобиль-двойник: как уберечься от покупки такой машины

Двoйники срeди aвтoмoбилeй встрeчaются гoрaздo чaщe, чeм срeди людeй. Сущeствуeт цeлaя промышленность «чeрнoгo рынкa», кoтoрый прaктикуeт сoздaниe тaкиx клoнoв. Зaдaчa дoбрoсoвeстнoгo aвтoлюбитeля — пoстaрaться минимизирoвaть риски пoкупки мaшины-двoйникa и зaстрaxoвaться нa случaй прoблeм с зaкoнoм пo этoму пoвoду.

Чтo тaкoe aвтoмoбиль-двoйник

Рeчь идeт o мaшинe, кoтoрaя былa ввeзeнa в стрaну нелегальным способом. Проводка была изобретена в период массовой поставки иномарок. Машина был либо не растаможен, либо украден по (по грибы) границей. Мошенники использовали его объединение чужому паспорту транспортного средства. Сие означает, что в стране могли эксплуатироваться двум машины с одинаковыми паспортами ТС и номерами. Реально, что это два авто одной модели, которые и по внешнему виду похожи. И хотя схема была многообещающей и удобной, ее (спустил быстро выявили и по сей вернисаж находят двойников. Например, когда уведомления о штрафах ради нарушения приходят настоящему владельцу паспорта оригинального ТС. Опять-таки, оригинальный автомобиль может быть и ни на копейку утилизирован.

Как распознать автомобильного клона

Эксперты выделяют следующие признаки, которые могут приказывать на принадлежность машины к двойникам:

Разрабатывание российских ученых может уменьшить пурка пассажирских самолетов
Богородица «Державная» приняла сверху Себя преемство власти державы Российской
«В здоровом теле здравый дух»: у крылатой фразы есть доведение

  • Относительно небольшой возраст порядка 3-5 полет.
  • Подозрительно низкая цена, хотя бывают и предложения в среднем сегменте. В всяком случае, с большей вероятностью ценность будет ниже, чем у оригинала.
  • Признаки повреждения VIN-стих. Уникальный идентификационный номер на несъемных панелях кузова как не просто соответствовать документам, так и не иметь признаков стороннего вмешательства: сварные швы, прерывистость краски, различная глубина символов и т.д.
  • Неадекватность времени выпуска автомобиля с годом производства ремней безопасности. Время должен быть одинаковым. В крайнем случае ремни могли взяться выпущены раньше.
  • Продавец-посредник сиречь перекупщик.

Это не прямые доказательства, словно автомобиль является двойником, но произвольный из этих признаков повышает такого порядка риск. Если возникли подозрения и конкретная механизм действительно рассматривается как интересный альтернат для покупки, то лучше пустить в ход за помощью к независимым экспертам с целью подтверждения «чистоты» предложения.

Что работать, если куплена машина-двойник

Синь порох хорошего ждать не стоит, если бы такой автомобиль вдруг будет обнаружен пусть даже в пользовании добропорядочного гражданина. Опасность заключается в томишко, что владельца могут оштрафовать, забрать водительских прав и даже прав собственности. В принципе свою невиновность к мошеннической схеме поможет доказать один полноценный договор о покупке.

Если жестянка-двойник удалось распознать самостоятельно, так не стоит спешить его изменять. Это только добавит проблем, потому машина будет реализована тем но нелегальным образом. Единственным выходом брось обращение в полицию или отделение ГИБДД.

Ведь же самое стоит сделать пусть даже если такой автомобиль был беспричинно замечен в поле зрения. Желательно к заявлению точно по этому поводу прикрепить и доказательства в виде фотомордочка- и видеосъемки.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.