Автомобили Cadillac оснастят OLED-дисплеями

С 15 по 21 августа в американском городе Монтерей, штат Калифорния, проходит автомобильная выставка Monterey Car Week. Несмотря на то, что в этом году мероприятие посвящено марке BMW, одним из самых интересных экспонатов, вероятно, станет новый концепт-кар Cadillac. Некоторые особенности новинки американская марка раскрыла в тизерном ролике.

Название концептуального Cadillac пока не раскрывается. Шоу-кар получит как традиционные механические кнопки управления различной электроникой, так и несколько крупных OLED-дисплеев разработки компании LG Electronics, являющейся одним из стратегических партнёров владеющего «Кадиллаком» концерна General Motors. Преимуществами дисплеев с технологией OLED над LED-устройствами является более высокая контрастность, максимальные углы обзора и отсутствие светодиодной подсветки.

В настоящее время подобные устройства встречаются преимущественно на концепт-карах разных производителей. Например, на прототипе первого серийного спорткара Porsche — Mission E, на «машине будущего» — Rolls-Royce Vision Next 100, а также купе Audi prologue. Ожидается, что в дальнейшем OLED-дисплеи появятся и на серийных автомобилях Cadillac. Дополнительная информация о новом прототипе американской марки станет известна в конце этой недели, когда автомобиль будет представлен в Калифорнии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.