Белорусские гандбольные клубы заняли вторые места на международных турнирах

Минск, 29 августа. Чемпион Беларуси по гандболу БГК имени Мешкова и серебряный призер минувшего чемпионата страны минский СКА с 26 по 28 августа сыграли на международных турнирах в Сербии и Украине и заняли в них вторые места.

БГК имени Мешкова в компании сербского "Партизана",  македонского "Металурга", венгерского "Пика", румынской "Констанции"  и хорватского "Нексе" принял участие в Кубке Канижа в одноименном сербском городе. На первом этапе команды были разбиты на две группы.

Чемпион Беларуси 26 августа выиграл у "Партизана" 33:23 (голы у брестчан забрасывали: Вукич — 6, Шумак, Разгор — по 4, Шилович — 3, Ященко, Юринок, Стойкович, Тюменцев, Атьман, Остроушко — по 2, Криштопанс, Никуленков, Проданович, Джамали — по 1). 27 августа мешковцы расправились с "Металургом" — 27:21 — и заняли первое место в своей группе (мячи у БГК забрасывали: Стойкович — 4, Бабичев, Шилович, Остроушко, Атьман — по 3, Проданович, Джамали, Тюменцев — по 2, Ященко, Криштопанс, Юринок, Вукич, Разгор — по 1). В финале 28 августа БГК уступил "Пику" 20:22 и занял в кубке второе место (мячи у БГК на счету Криштопанса — 5, Атьмана — 4, Стойковича, Джамали — по 3, Бабичева, Юринка, Никуленкова, Вукича, Продановича — по 1).

30 августа БГК проведет первый официальный матч сезона в рамках Seha-лиги. Чемпион Беларуси сыграет в македонском Скопье против "Вардара".

Минский СКА играл в Кубке Днепра в украинском Запорожье. Соперниками второй команды Беларуси были украинские ЗТР и "Мотор", турецкий "Нилуфер". Армейцы 26 августа обыграли ЗТР 28:27 (голы у СКА на счету Королька — 9, Вайлупова, Шинкеля, Гайдученко — по 4, Кулеша, Карвацкого — по 3, Крицкого — 1). 27 августа они были сильнее "Нилуфера" — 37:31 (Вайлупов —11, Сончик, Королек — по 4, Кулеш, Гайдученко, Шинкель — по 3, Карвацкий, Подшивалов — по 2).

В решающем матче 28 августа СКА уступил запорожскому "Мотору" 26:31 и занял в Кубке Днепра второе место (мячи у минчан забросили: Вайлупов — 5, Сончик — 4, Шинкель,Карвацкий, Гайдученко, Королек — по 3, Подшивалов, Кулеш — по 2, Бохан — 1).
Алесь Левчук, БелаПАН
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.