Беспилотные грузовики Mercedes-Benz отправились в поездку колонной

Немецкий автопроизводитель Daimler объявил о том, что из Штутгарта (земля Баден-Вюртемберг, Германия) в направлении Роттердама (Нидерланды) отправилась колонна из трёх самоуправляемых грузовиков Mercedes-Benz Actros.

Система автопилотирования Daimler носит имя Highway Pilot, сообщает «3Dnews».

Комплекс полагается на многочисленные датчики, радары, камеры и активные регуляторы скорости. При плохой погоде или отсутствии дорожной разметки электроника звуковыми и световыми сигналами просит водителя взять управления на себя, а если тот не делает это, то машина останавливается автоматически.

Акция:  Пакет Edition E для седана Е-Класса с выгодой до 199 000 гривен *

Для обеспечения движения в колонне задействована специально доработанная система автопилотирования — Highway Pilot Connect. Она позволяет идущим друг за другом грузовикам обмениваться данными о текущей ситуации посредством беспроводной связи. Вся система обеспечивает высокую эффективность и мгновенную реакцию, поскольку движущиеся сзади грузовики всегда осведомлены о состоянии и действиях головного длинномера.

Daimler утверждает, что Highway Pilot Connect позволяет грузовикам двигаться на расстоянии всего в 15 метров друг от друга против 50 метров, обычно требующихся для фур, управляемых водителем. А это позволяет оптимизировать воздушный поток и, следовательно, снизить лобовое сопротивление для автомобилей, едущих за ведущим. Соответственно уменьшаются расход топлива и выбросы вредных газов в атмосферу.

 

Официальный дилер концерна Даймлер  АГ в Запорожье и Запорожской области:

смотреть предложения автосалона >>

ООО «АвтоДом Запорожье»

г. Запорожье, ул. Грязнова, 2В

тел/факс: (061) 212-4000

www.mercedes-benz-autodom.zp.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.