БГК выбыл из Лиги чемпионов

Брест, 26 марта. БГК имени Мешкова со счетом 30:33 проиграл в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Виве» из Польши и выбыл из турнира.

Второй поединок между чемпионами Польши и Беларуси состоялась 26 марта на площадке «Халы Легионув» в Кельце.

В первой игре в Бресте 19 марта БГК уступил со счетом 28:32. Для выхода в четвертьфинал брестчанам требовалось побеждать с разницей в пять и более мячей, но за весь ответный поединок БГК лишь дважды вел с разницей в мяч, а первый тайм команды закончили с ничейным счетом (14:14). В итоге, как и в Бресте, «Виве» добыл победу после перерыва.

Мячи у «Виве» забросили: Бунтич — 6, Агинагальде, Райхманн, Штрлек — по 5, Белецки, Чупич — по 3, Юрецки, Лиевски, Зорман — по 2, у БГК: Стойкович — 7, Баранов, Криштопанс — по 5, Разгор — 4, Никуленков, Тюменцев — по 3, Шилович — 2, Шумак — 1.

БГК впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, выполнивл стоявшую перед клубом в этом турнире задачу на сезон.

29 марта в рамках международной Seha-лиги БГК сыграет в Бресте с македонским «Вардаром». С 1 по 3 апреля брестчане разыграют медали этого турнира. «Финал четырех» пройдет в хорватском городе Вараджин. В полуфиналах 1 апреля сыграют БГК и венгерский «Веспрем», македонский «Вардар» и хорватский «Загреб». 3 апреля состоятся финал и матч за третье место.
Алесь Левчук, БелаПАН.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.