«Битва титанов». Иранцы третий год подряд увозят из Витебска «Кубок дружбы» по пляжному футболу

Иранцы третий год подряд увезут из Витебска «Кубок дружбы» — главный приз международного турнира по пляжному футболу. Город на Двине принимал его в шестой раз. В этом году соревнования впервые прошли под эгидой BSWW – Международной федерации пляжного футбола.


На витебском песке 24-26 июля за товарищеский трофей боролись сборные четырех стран: Беларуси, Ирана, Турции, Эстонии.

Спортсмены из прибалтийского государства участвовали в турнире впервые. Они и стали обладателями бронзы, обыграв сегодня в матче за третье место турок (4:3).





А финал получился похожим на прошлогодний: в нем сошлись белорусы и иранцы, и земляки снова проиграли (2:3). Они дважды сравнивали счет, но в концовке иранцы еще раз поразили наши ворота.




Иранцы показывают, что завоевали трофей в Витебске в третий раз




Награждение сборной Беларуси

В номинации «Лучший вратарь» награду получил голкипер из Ирана. Его земляк стал «Лучшим бомбардиром». Белорус Иван Константинов получил звание «Лучший игрок» турнира.

На стадионе для пляжного футбола в пойме Витьбы были заняты все трибуны, люди стояли в проходах и за ограждением. Некоторые наблюдали за игрой, сидя на высоких пригорках рядом со спортивной площадкой.



Крайний справа — Владимир Новицкий

Комментатор финального матча Владимир Новицкий, наверное, раз 10 поблагодарил «шестого» игрока — зрителей: за то, что пришли поддержать белорусскую сборную так массово, и за то, что болели за нее так активно.



Самый известный спортивный комментатор страны сегодня был особенно эмоционален, так и сыпал своими фирменными шутками. Игру иранцев в обороне назвал «Брестской крепостью», а сам решающий матч — «битвой титанов». Капитан белорусов Игорь Бриштель, по его выражению, забил соперникам «гол-цукерку». «Витебские альпинисты, как вы там, наверху, хорошо ли вам все видно?» — поинтересовался он у болельщиков на пригорках.











Вечером в воскресенье повезло с погодой. Казалось, над пляжным стадионом вот-вот разразится гроза. Но тучи пронесло. Наверное, подействовало заклинание Новицкого: «Нет дождю!». Он прошел на соседних витебских улицах.
Справка TUT.BY

На самом первом турнире, в 2010 году, «Кубок дружбы» завоевали белорусы. Через год трофей увезли украинцы. В 2012-м он снова достался нашим землякам.

Начиная с 2013-го победу празднуют иранцы — тогда в финальном поединке они встретились со спортсменами из Украины. В финалах в 2014 и 2015 годах иранцы в решающем матче побеждали белорусов.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.