BMW представила концепцию интерьера автомобиля без физических кнопок

Кoмпaния BMW привeзлa нa выстaвку CES в Лaс-Вeгaсe стeнд Vision Future Interaction. С eгo пoмoщью нeмeцкий брeнд пoкaзывaeт, кaк мoг бы выглядeть интeрьeр aвтoмoбиля с aвтoпилoтoм в нeдaлeкoм будущeм. Глaвнoй «изюминкoй» кoнцeптa стал голографический дисплей HoloActive Touch.

Как пояснили в BMW, система HoloActive Touch является «последней главой в истории, которая началась с комплексом iDrive». Последний в свое время стал революцией для автомобилей марки, а также послужил примером для подражания другим автомобильным производителям, поскольку позволял сократить число обычных переключателей и кнопок в салоне машин, не ограничивая при этом функциональность головных устройств.

 

В концепте Vision Future Interaction, который представляет из себя конструкцию без дверей, лобового стекла и крыши, вся необходимая водителю информация выводится на панорамный дисплей. Он управляется такими же привычными жестами как обычные сенсорные экраны с той лишь разницей, что физический контакт с устройством отсутствует. Разработчики BMW создали большую версию проекционного дисплея, подключили его к системе распознавания жестов от серийного седана 7-й серии и обучили нескольким новым «трюкам». Таким образом водителю кажется, будто он касается иконок или переключает экраны пальцами, хотя в действительности даже не прикасается к ним.

Помимо нового концепта интерьера «беспилотного» будущего BMW представила в Лас-Вегасе виртуального ассистента водителя, построенного на базе приложения Microsoft Cortana для ПК и мобильных устройств. Программа управляется посредством голосовых команд. С её помощью можно не отвлекаясь от дороги сохранить напоминание о предстоящем событии, выбрать новый маршрут в навигаторе или зарезервировать столик в ресторане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.