Большинство пользователей iPhone готовы купить автомобиль Apple, даже не увидев его

После появления слухов о работе Apple над проектом электрокара Project Titan, многие уже задумались о возможности приобретения «iCar». По крайней мере, так утверждают эксперты аналитических компаний Nielsen и SBD, опросившие 14 000 человек в США.

Аналитики провели исследование среди владельцев iPhone и выяснили, что 53% владельцев «яблочных» смартфонов с большой вероятностью приобретут автомобиль под брендом Apple. 47%, то есть меньше половины, не считают такой выбор для себя наиболее вероятным.

20% респондентов, рассматривающих возможность покупки автомобиля, «скорее всего» сделают выбор в пользу iCar, 12% – «достаточно вероятно», 10% – «очень вероятно» и 11% – «почти наверняка».

Известно, что Apple уже общается с экспертами в области автомобилестроения и поставщиков изделий для автомобилей с целью изучения вопроса создания автопилотируемого электромобиля. Причем в Купертино собираются изготовить именно автомобиль целиком, а не просто ПО или какие-либо отдельные компоненты.

Подход Apple к бизнесу отличается тем, что компания стремится к вертикальной интеграции, то есть не только разрабатывает софт, но также проектирует аппаратную составляющую своих продуктов. Это даёт больше контроля над конечным результатом и позволяет максимизировать прибыль. Если компания решит выйти на рынок автомобилей, стоит ожидать примерно такого же подхода.

В Nielsen и SBD отмечают, что большинство обладателей смартфонов iPhone готовы приобрести продукт любимого бренда даже не увидев его и не узнав о его функциональных особенностях.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.