Бывшие владельцы Android-смартфонов Nexus рассказали, почему они перешли на iPhone 7

Тим Кук нa пoслeднeй кoнфeрeнции, кaсaющeйся oтчeтoв пo чeтвeртoму финaнсoвoму квaртaлу 2016 гoдa, oтмeтил, чтo в прoшлoм квaртaлe кoличeствo «пeрeбeжчикoв» с плaтфoрмы Android дoстиглo рeкoрднoгo урoвня. Срeди тex, ктo смeнил плaтфoрму, были и пoльзoвaтeли «этaлoннoй» линeйки смaртфoнoв Nexus, кoтoрыe рeшили нe oбнoвляться дo флaгмaнoв или нoвинки Google Pixel и предпочли iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Портал iMore провел опрос среди тех, кто отказался от Nexus в пользу iPhone 7, и собрал их мнения по этому поводу.

Среди прочего, пользователи отметили, что не совсем уверены в том, насколько качественно и полноценно может быть выполнен перенос информации с их старых устройств на, к примеру, Google Pixel, и механизм, предложенный Apple, внушает большего доверия. Да и сам факт того, что Apple предлагает более качественное программное обеспечение, потенциального «свитчера» тоже подкупает.

Пользователи отмечают, что Android подвержена засорению оперативной памяти, что сказывается на скорости работы устройства в целом – по наблюдениям одного из свитчеров, это происходит каждые полгода. При этом опытным путем было установлено, что этому подвержены и смартфоны, и планшеты – в частности, пользователь работал с Samsung Galaxy Nexus и планшетом ASUS Nexus. Более того, часто возникают проблемы с синхронизацией, поэтому он отказался от связки Android-устройств и сделал выбор в пользу iOS. Сейчас у него iPhone и iPad mini, которые прекрасно работают в тандеме и абсолютно не тормозят.

Многие жалуются на автономность работы – сравнивая Nexus 6 и Samsung Galaxy S7 Edge+ с iPhone 7, пользователи пришли к выводу, что последний работает в активном режиме намного больше конкурентов. Сегодня автономность работы является важным фактором при выборе смартфона, и большая проблема Android заключается в фоновых процессах, которые расходуют заряд батареи даже в режиме ожидания. Конечно, продвинутые пользователи могут вручную отключить фоновую активность программ, но даже они больше ценят комфорт и простоту использования устройства, которые предлагает iPhone.

Еще одной проблемой стал ценник – один из «свитчеров» рассказал, что по стоимости практически нет никакой разницы между iPhone и Google Pixel, на который он сначала хотел обновиться. Самая младшая модель Google Pixel с объемом памяти 32 ГБ стоит 649 долларов (и 749 долларов за версию со 128 ГБ  памяти). Pixel XL соответственно обойдется в 769 и 869 долларов. Стоимость 32-гигабайтного iPhone 7 сравнима с ценой младшей версии Google Pixel – те же 649 долларов, версия на 256 ГБ обойдется покупателю в 849 долларов. И поскольку принципиальной разницы в цене между устройствами нет, многие сделали выбор в пользу iPhone.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.