Бывшие владельцы Samsung Galaxy рассказали, почему они перешли на iPhone

Мнoгиe пoльзoвaтeли, кoтoрыe пeрeшли с Android нa iOS (a тoчнee, с линeйки Samsung Galaxy нa iPhone), прeдпoчитaют oстaвaться нa устрoйствax oт кoмпaнии Apple. Oбoзрeвaтeли iMore прoвeли oпрoс срeди тaк нaзывaeмыx «свитчeрoв», чтoбы узнaть, пoчeму бывшиe пoльзoвaтeли Android сдeлaли выбoр в пoльзу oпeрaциoннoй систeмы Apple. Oсoбeннo aктуaльным этoт пeрexoд стaл в связи с учaстившимися случaями вoзгoрaния Samsung Galaxy Note 7 и для мнoгиx лoгичным выбoрoм стал iPhone 7, несмотря на наличие на рынке Android-конкурентов.

Сочетание программного обеспечения и «железа» – об этом преимуществе Apple знают практически все. Так как компания выпускает собственные продукты, разработчики создают практически идеальный симбиоз программного обеспечения и комплектующих. В Android-среде очень большой разброс экранов и «железа», поэтому для того, чтобы операционная система и приложения работали быстро и без «тормозов», разработчикам приходится использовать гораздо более мощную «начинку», чем у Apple, нивелируя разницу в устройствах. iГаджеты лишены подобного недостатка, поэтому купертиновцы могут позволить себе делать менее производительные смартфоны, не имея существенной разницы с конкурентами в синтетических тестах.

Некоторые пользователи отмечают, что устройства от Apple расходуют меньше заряда батареи. К примеру, по наблюдениям одного из опрошенных, за 8,5 часов активной работы на iPhone 7 было потрачено 60% заряда – на Samsung Galaxy Note 7 за это же время оставалось 20%. Автономность – один из основных аспектов, о котором упоминают практически все, кто перешел с Android на iPhone.

Также пользователи обращают внимание на экосистему в целом. Благодаря «облачной» синхронизации устройств, а также функциям Continuity и Hand-off, можно работать на всех подключенных к Apple ID аппаратах и синхронизировать данные между собой. А еще принимать звонки на MacBook (об этом пользователи упоминали неоднократно), набирать тексты и сохранять данные. Кстати, безопасность в iOS отмечается практически всеми – напомним, что благодаря последним нововведениям, полноценно пользоваться iPhone может только тот, кто знает пароль от Apple ID, и в противном случае смартфон может превратиться в бесполезный «кирпич», который можно будет только продать на запчасти.

Благодаря функции Find my iPhone вы можете заблокировать телефон, подключенный к интернету, проверить его местоположение, поставить пароль и даже стереть данные, если злоумышленники попытаются воспользоваться вашим устройством.

Последние устройства от Apple могут похвастаться водонепроницаемостью, что стало еще одним фактором для перехода на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Также многие ссылались на простоту и удобство работы – даже дети, впервые увидевшие iOS, уже через пять минут прекрасно ориентируются в меню и находят нужные программы, чего не скажешь об Android. С точки зрения юзабилити iPhone гораздо удобнее и понятнее, чем смартфон на Android, да и приложения выполнены в большинстве случаев гораздо красивее, чем у конкурентов.

Конечно, сравнивать операционные системы и аппараты конкурентов можно до бесконечности, а выбор экосистемы – дело субъективное, однако в данном случае мы решили поделиться комментариями тех, кто раньше пользовался Samsung Galaxy Note 7, но из-за проблем со смартфоном перешел на iPhone.

Полагаем, что к советам и отзывам пользователей стоит прислушаться – совсем недавно Тим Кук отметил, что количество «свитчеров» в этом году достигло рекордной отметки, что только подтверждает вышесказанное.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.