Camaro ZL1 получил 10-ступенчатый «автомат»

Производитель пока не раскрывает динамические характеристики новой версии «Камаро», хотя у новинки есть все шансы стать одной из самых быстрых среди себе подобных. Компрессорный двигатель LT4 6.2L V-8 также встречается у Chevrolet Corvette Z06 (650 л.с.) и «заряженного» седана Cadillac CTS-V (640 л.с.), но имеет собственные настройки, а также впускную и выпускную системы. В данном случае мощность агрегата составила 640 л.с., а крутящий момент – 868 Нм. Для сравнения, у прежнего ZL1 было 587 л.с. и 754 Нм.

 

Базовые купе оснащаются шестиступенчатой «механикой», перенастроенной адаптивной подвеской Magnetic Ride, электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения, противобуксовочной системой и настраиваемым лаунч-контролем.

 

Спереди установлены шестипоршневые, а сзади – четырёхпоршневые тормозные механизмы Brembo. Опционально для купе предлагается совершенно новый 10-ступенчатый «автомат», который концерн GM разрабатывал совместно с Ford. Коробка может работать в режиме ручного переключения, для чего у купе имеются подрулевые лепестки.

 

Новинка также может похвастаться оригинальными колёсными дисками с шинами Goodyear Eagle F1 Supercar размерности 285/30ZR20 спереди, а также 305/30ZR20 – сзади. Прежний Camaro ZL1, который весит на 91 кг больше новинки, разгоняется с 0 до 96 км/ч за 3.9 секунды, а максимальная скорость составляет 296 км/ч.

 

Посмотреть живьём на новый Chevrolet Camaro ZL1 можно будет в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке, а в продажу он поступит только к концу года. Стоимость трекового купе пока не разглашается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.