Часть авторитетных республиканцев отказалась поддерживать Трампа

Многие влиятельные республиканцы объявили о нежелании присутствовать на партийном съезде в Кливленде, чтобы не участвовать в номинировании Дональда Трампа.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан заявил, что в данный момент не может поддержать Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии. Как заявил высокопоставленный политик в четверг, 5 мая, Трамп "заслужил" право быть кандидатом в президенты США, но этого недостаточно, чтобы объединить партию. Он должен принять принципы партии, как свои собственные, "и вести предвыборную кампанию, которой могут гордиться республиканцы и которая на самом деле понравится большинству американцев", — пояснил Райан. При этом он не исключил, что позднее сможет поддержать Трампа.

 

Во многих странах правые популисты становятся все влиятельнее. Среди них — потенциальный кандидат в президенты США Дональд Трамп. Российские власти пытаются воспользоваться этим процессом, чтобы выйти из изоляции. Удастся ли им это? Мнение Игоря Эйдмана. (05.05.2016)

В том, что Дональд Трамп станет кандидатом республиканцев на пост президента США, почти не было сомнений. Теперь ему надо доказать, что он способен быть госдеятелем и дипломатом, считает Миодраг Шорич. (04.05.2016)

Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш всячески уклоняются от комментариев по поводу кампании Трампа. Пресс-секретарь 91-летнего Джорджа Буша-старшего заявил газете Texas Tribune, что экс-глава государства "ушел из политики", а несколько выступлений 41-го президента США в поддержку своего сына Джеба Буша, отказавшегося от борьбы за президентский пост еще в феврале, были лишь "исключением, которое подтверждает правило". В свою очередь представитель 43-го президента США Джорджа Буша-младшего также заявил, что экс-глава государства "не намерен участвовать в президентской кампании или как-то комментировать ее".

Многие влиятельные республиканцы объявили о нежелании присутствовать на партийном съезде, который пройдет 18-21 июля в Кливленде, чтобы не участвовать в номинировании Дональда Трампа. А сенатор-республиканец от штата Небраска Бен Сасс предложил однопартийцам найти консервативного политика, который мог бы баллотироваться в противовес миллиардеру как независимый кандидат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.