«Черная пятница» в США: драки, давки, массовые побоища [видео]

С началом традиционных предновогодних распродаж, которые проходят во многих странах мира, шопоголики бьются не на жизнь, а на смерть, стараясь заполучить товары со скидкой, число которых ограничено. Кажется, ни одна «Черная пятница» еще не обходилась без драк.

Желающих приобрести товары со скидкой всегда оказывается больше, чем собственно товаров, что и приводит к давке в дверях при открытии торговых точек и битвам за последний телевизор, миксер или пару трусов.

Некоторые издания в Штатах даже подготовили специальные материалы, в которых описывается правильная стратегия поведения при участии в распродажах: где стоит ожидать открытия дверей, как себя вести в процессе поиска нужного товара и куда бежать, получив его в свои руки.

Одним из обязательных условий является наличие карты магазина, которая позволит быстро ориентироваться в творящемся вокруг бедламе. Также рекомендуется составить список нужных вещей заранее, чтобы не набрать лишних товаров.

В этом году СМИ снова сообщают о массовых вакханалиях на почве потребительского ажиотажа в «Черную пятницу» — драках, столкновениях с полицией, арестах. Люди вырывали коробки с товарами друг у друга, пытались как можно быстрее добежать до магазина, потасовки возникали в очередях за товарами.

Один из сюжетов с двумя молотящими друг друга мужчинами был снят в главном универсальном магазине Луисвилля (штат Кентукки, США). Другой, который поразил интернет-пользователей, произошел в магазине Сагино. Здесь люди так же хватали коробки, разбросанные по полу. Одна из женщин сразилась с ребенком за эту коробку. В итоге вмешалась мамаша малыша. Сюжет с женщиной, отбирающей коробку у ребенка в «Черную пятницу», показали по американскому телевидению.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.