Что заслуживает внимания при выборе автомобиля?

Когда покупается автомобиль, нужно рассматривать не только его внешний вид. Поскольку человек любит глазами, продавцы заняли выгодную позицию на рынке. Им можно не ремонтировать машину перед продажей. Достаточно привести в порядок ее внешний вид, хорошенько отмыть, отполировать, очистить стекла и зеркала – в таком виде товар привлечет максимум клиентов, независимо от того, что что-то во время езды стучит, скрипит или дымит. Именно поэтому нужно более критично подходить к вопросу выбора, т.к. эйфория от красоты быстро улетучится при появлении первого счета за ремонт.
Что заслуживает внимания при выборе автомобиля?

Что заслуживает внимания при выборе автомобиля?

Основные критерии

Главными критериями подбора транспортного средства считаются:
1. Стоимость. Насколько хороший автомобиль не хотелось бы купить, все зависит от суммы, которой вы располагаете. Поэтому рекомендуется ограничить бюджет, и только после этого рассматривать доступные марки и модели, сравнивать их между собой.
2. Комплектация. Базовая комплектация лишена разных навороченных элементов. Также в ней нередко отсутствуют основные детали для безопасности – подушки, антиблокировочная система и т.д. Полная комплектация увеличивает стоимость существенно, но только на первичном рынке. На вторичном цены постепенно сравниваются, в зависимости от времени эксплуатации и километража. Дело в том, что основные технические параметры везде одинаковы, а установить антиблокировку или подушки безопасности можно в любом сервисном центре.
3. Стоимость ремонтных работ. Даже новый автомобиль когда-нибудь придется ремонтировать. И за это придется расплачиваться из бюджета. Поэтому нужно заранее внести такую графу в список расходов.
4. Техническая часть: привод, объем двигателя, коробка передач.
5. Кузов: универсал, хэтчбэк, седан, внедорожник и т.д.
6. Салон: кожа, текстиль.
Здесь не говорится о годе выпуска, марке и модели. Год выпуска изначально вкладывается в бюджет, чем больше вы готовы потратить на покупку, тем свежее автомобиль удастся заполучить. Что касается марки и модели, то здесь выбор делается, исходя из личных предпочтений, конкретные рекомендации отсутствуют.
На сайте avto ria доступно настроить поиск так, чтобы учитывались все основные критерии. Тогда вы сможете просмотреть действительно нужные для вас варианты. Здесь каждый день находят новых владельцев более 1400 автомобилей. Все они представлены в разных модельных вариациях, комплектациях и ценовом диапазоне.

Второстепенные моменты

К второстепенным критериям относится цвет. Многие ошибочно полагают, что поменять цвет не составит труда. Но при этом нужно удалять краску, заново шпатлевать кузов, наносить краску (иногда в несколько слоев). Наносить краску нужно на СТО, иначе она ляжет неровно, будут подтеки. Кроме того, потребуется вносить изменения в документацию, т.к. паспорт машины указывает ее цвет. Для этого потребуется потратить деньги, силы, объездить несколько государственных инстанций и заплатить госпошлины. Поэтому изначально нужно выбирать цвет, который вам нравится. Но помните, что слишком яркие оттенки выцветают на солнце.
Тюнинг – тоже второстепенный момент. Но к нему нужно подходить осознанно. Если машина переведена с бензина на газ, или допускает возможность комбинирования, то это рациональное и выгодное улучшение. За него можно доплатить. А если наклеены обвесы и установлена мощная аудиосистема, то здесь имеется дело с блажью. Переплачивать за такие улучшения или нет – решать вам.
И последнее – регистраторы, сигнализация и прочая электроника. Дополнения полезные, но не крайне необходимые. Их можно приобрести со временем отдельно.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.