Джейлбрейк iOS 9.3.3 уже сделан

Разработчикам удалось взломать операционную систему iOS 9.3.3, которая находится на этапе бета-тестирования. Своими успехами поделился эксперт информационной безопасности Люка Тодеско, известный под ником @qwertyoruiop.

В своем микроблоге программист выложил фотографию плеера iPod touch c джейлбрейк-магазина Cydia. Надпись в статусе свидетельствует, что устройство работает под управлением iOS 9.3.3 beta 1, версия – Cydia 1.1.26.

Люка Тодеско является известным экспертом в области компьютерной безопасности. На странице технической поддержки его имя указано в числе разработчиков, которые помогли Apple найти и закрыть уязвимости безопасности в iOS 9.2.

Тем не менее шансов на то, что Тодеско выпустит джейлбрейк для iOS 9.3.3, немного. В январе он показал тизер джейлбрейка iOS 9.2.1 beta 1, но подвижек в разработке эксплоита с тех пор не было. Впрочем, это не исключает возможности того, что программист передаст обнаруженные уязвимости другим разработчикам. В прошлом году Тодеско помог хакерской группе Pangu создать джейлбрейк для iOS 9.1.

Тодеско также является разработчиком джейлбрейка для iOS 8.4.1. Но он не стал создавать общедоступные инструменты для взлома, а ограничился публикацией исходных кодов эксплоита в своем репозитории на Github.

Релиз iOS 9.3.3 beta 1 состоялся в понедельник вечером. Обновление содержит минимум изменений, в основном все они касаются устранения выявленных ошибок, повышения стабильности работы мобильных устройств и улучшения в области безопасности.

Ожидать джейлбрейк iOS 9.3.3 в любом случает стоит только после выхода финальной версии ОС. Для разработчиков не имеет смысла делать релиз раньше, так как Apple может закрыть уязвимости в новой бета-версии.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.