Эти модели лучше не покупать: список самых ненадежных автомобилей

Дeфицит нoвыx aвтoмoбилeй, с кoтoрым стoлкнулся рынoк в eщe в 2020 гoду, прoдoлжaeтся. Глaвнaя причинa — нexвaткa микрoчипoв. В тaкиx услoвияx мнoгиe дилeры стaли нaвязывaть клиeнтaм дoпoлнитeльнoe oбoрудoвaниe, изо-зa кoтoрoгo стoимoсть нoвыx aвтoмoбилeй увeличивaeтся нa сoтни тысяч рублeй. В тaкoй ситуaции всe бoльшe вoдитeлeй стaли oбрaщaть внимaниe нa рынoк пoдeржaнныx мaшин.

Oднaкo пoдoбрaть дeйствитeльнo нaдeжный aвтoмoбиль нa втoричкe oчeнь нeлeгкo. Нaпримeр, издaниe Whatcar.com сoстaвилo рeйтинг сaмыx прoблeмныx пoдeржaнныx aвтoмoбилeй в Вeликoбритaнии в вoзрaстe oт 6 дo 15 лeт. В (видах этoгo oни прoвeли oпрoс срeди 13 000 мeстныx вoдитeлeй. Им прeдлaгaлoсь oтвeтить нa вoпрoс, кaкиe нeпoлaдки были oбнaружeны в иx мaшинax зa пoслeдниe 12 мeсяцeв. Пoслe этoгo в рaзныx кaтeгoрияx был выбрaнa мoдeль с нaибoлee бoльшим кoличeствoм пoлoмoк.

Лифтбeк Tesla Model S стaл сaмым нeнaдeжным aвтoмoбилeм в кaтeгoрии элeктрoкaрoв. В xoдe опроса было ввести, что с поломками в машине столкнулись превыше половины владельцев. Чаще всего водители жаловались получи неисправность батареи, сбои в электронике, а равным образом проблемы с подвеской и тормозной системой. Возле этом половина респондентов отметила, почему все возникшие неисправности удалось возвести за один день. Причем чтобы 36% опрошенных ремонт американских электрокаров был бесплатным.

Tesla Model S

«Ми очень нравится Tesla Model S, только ее подводит плохое качество сборки. Сие означает, что у нее много мелких проблем», — объяснил Вотан из владельцев американского электрокара.

Посреди спортивных автомобилей чаще всего водители жаловались в минувшем году бери BMW 3-Series в кузове купе и кабриолет. Сильнее 40% владельцев немецкой машины заявили о посещении сервисных центров в 2021 году. С них 20% были вынуждены выложить за ремонт 1500 фунтов стерлингов (побольше 155 тыс. руб). Дорогостоящие работы объясняются тем, который чаще всего у владельцев BMW 3-Series возникали проблемы с двигателем.

BMW 3-Series

«Сие самый ненадежный автомобиль, который у меня был ради долгое время. Более того, я был очень разочарован отсутствием помощи со стороны дилера», — говорится в комментарии водителя, участвующего в опросе.

В категории премиальные внедорожники во-первых место «антирейтинга» подержанных автомобилей занял Land Rover Discovery. Чуть не половина владельцев модели прошлого поколения пожаловались сверху многочисленные проблемы с машиной. Основные нарекания автомобилистов связаны с тормозной системой, двигателем, рулевым управлением, аккумулятором, коробкой передач и электроникой. Возле этом, лишь 9% владельцев внедорожника признались, как их автомобиль был отремонтирован на чужой счёт. Одновременно 29% респондентов пожаловались, яко им пришлось оставить в сервисе больше 1500 фунтов стерлингов. Среди немногочисленных положительных моментов владельцы Land Rover Discovery отметили немало оперативный ремонт их внедорожников. Круглым счетом, 75% неисправных машин были возвращены хозяевам не в такой степени чем за неделю.

Land Rover Discovery

«Неминуемость ужасная, а затраты на техническое работа высокие. Прибавьте к этому дорогостоящий подправка», — резюмировал п Land Rover Discovery.

Также резкой критике британских автомобилистов подвергся Land Rover Discovery Sport. В результате режим была признана самым ненадежным большим внедорожником. Самой распространенной проблемой аппаратура стала неисправность выхлопной системы. Получи и распишись этот дефект обратили внимание 20% опрошенных. Тоже британцы жаловались на двигатель, тормоза, коробку передач, а вдобавок некорректную работу кондиционера и навигационной системы. Рядом этом 37% респондентов отметили, яко их внедорожники были отремонтированы ради один день и полностью бесплатно.

Land Rover Discovery Sport

«Намолот неисправностей, с которыми я столкнулся является недопустимым пользу кого премиального автомобиля. Много проблем с электроникой, однако и других нареканий хватает», — пояснил деепричастник опроса.

Также британцы оказались недовольны Range Rover Evoque предыдущего поколения, какой-никакой оказался лидером в категории самых ненадежных семейных кроссоверов. Превалирующая респондентов указали на различные проблемы, связанные с кузовом аппаратура. На втором и третьем месте — разлад с подвеской и коробкой передач. Для 87% владельцев кроссовера восстановление был бесплатен, остальным пришлось проплатить за устранение неполадок менее 200 фунтов стерлингов (вокруг 20 тыс. руб.).

Range Rover Evoque

«Я разочарован низкой надежностью и качеством некоторых важных деталей в машине. Сие явно не то, что ваш брат ожидаете от дорогой машины», — отметил Вотан из автомобилистов.

Самые высокие данные надежности зафиксированы в категории компактных кроссоверов. Владельцы сих машин реже других в Великобритании сталкиваются с поломками машин. Лидером числом неисправностям среди компактных кроссоверов признали Mini Countryman. Не без того, на поломки в этой машине из-за последний год пожаловались всего 25% опрошенных владельцев. Обыкновенно, ремонт Mini Countryman занимает в Великобритании не в такой мере недели, а работы в сервисном центре обходятся водителям через 751 до 1000 фунтов стерлингов (78 — 100 тыс. руб.).

Mini Countryman

«Ми очень нравится моя машина, же у нее есть ряд досадных недостатков. Хоть (бы), без всякой причины у меня систематично загорается индикатор Check Engine нате приборной панели», — объяснил собаковладелец Mini Countryman.

Jaguar XF по итогам опроса признали самым проблемным роскошным автомобилем. Яко, на неполадки с премиальные седаном пожаловались сильнее половины респондентов. Причем многим изо них пришлось ждать машину изо сервиса более недели. Из них 44% водителей предложили халявный. Ant. платный ремонт.

Jaguar XF

«Самая ненадежная сердце из всех, что у меня были. Путем три года и 70 000 миль пробега седану понадобилась заменитель двигателя», — подчеркнул раздосадованный дальнобойщик.

Среди представительских автомобилей больше прощай британцы оказались разочарованы в Mercedes-Benz C-Class. Притом больше всего проблем возникло у владельце немецких машин с бензиновыми моторами (44%). Чаще не (более владельцы Mercedes-Benz C-Class жаловались получи и распишись неисправности аккумулятора. Ремонт немецких автомобилей в большинстве случаев занимал у британских водителей в меньшей мере недели.

Mercedes C-Class

«Автомашина сама по себе великолепна, однако впечатления от владения этим автомобилем омрачены непомерными затратами в запчасти и ремонт», — поделился с изданием судовладелец Mercedes-Benz C-Class.

Больше половины владельцев Opel/Vauxhall Astra в ходе опроса заявили, словно в минувшем году обращались в сервисные центры. В итоге станция была признана самым ненадежным семейным автомобилем. Чаще всего делов в Astra ломался кондиционер. Также фиксировались неурядица в работе двигателя и тормозной системы. Третья часть из этих проблем работникам сервиса удавалось порешать прямо в день обращения.

Vauxhall Astra

«У моей аппаратура происходили бесконечные поломки. Она ломалась скажем часто, что я уже боюсь отправляться на ней на дорогу», — объяснил респондент.

Opel/Vauxhall Corsa традиционно считают в Великобритании самой популярной машиной промежду водителей-новичков. Теперь к этому неофициальному званию прибавился эминенция самой ненадежной бюджетной машины. Чисто и в случае с Astra, главные нарекания — частые натянутые отношения с кондиционером. Также в сервисные центры водители обращались с жалобами в работу аккумулятора и тормозов.

Vauxhall Corsa

«У моей механизмы была неисправность двигателя. Чтобы ее отремонтировать потребовалось очень много денег», — отметил ранчеро Opel/Vauxhall Corsa.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.