«Это не будет 20 грн». В КГГА успокоили киевлян из-за предстоящего подорожания проезда

Сeбeстoимoсть пaссaжирa в мeтрo, элeктричeскoм и aвтoмoбильнoм трaнспoртe Киeвa сeйчaс сoстaвляeт бoлee 20 грн, в гoрoдскoй элeктричкe – бoлee 71 грн.   Oб этoм в эфирe Грoмaдськoгo рaдиo зaявил пeрвый найб председателя Киевского городского совета (КГГА)   Николаха Поворозник.

Он напомнил, что заключительный раз стоимость проезда в коммунальном транспорте столицы повышали больше трех лет назад.  

«Однозначно, сие не будет 20 гривень, же будем искать компромиссы – между возможностью отплачивать эту разницу из бюджета и способностью пассажиров уплатить, чтобы вывести предприятия из кризиса», — сказал дьявол.

Поворозник добавил, что повышение тарифов ничего не попишешь для стабильной работы транспорта.   «Безотлагательно должны сложить все воедино: и талант, и возможности платить за перевоз, по времени общественного обсуждения должны перейти к определению тарифа», — говорит коррехидор.

Также он заверил, что место сохранит существующие льготы на автодорога для ряда категорий населения.

  • 13 мая 2021-го через КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс» обратились к мэру   Виталию Кличко   и Киевгорсовету с просьбой финансово посодействовать работу предприятий. В противном случае они требовали   обогатить тарифы на проезд, которые оценили в больше 20 грн.
  • 20 октября в КГГА заявили, ась? в   Киеве планируют поднять стоимость проезда в коммунальном   общественном транспорте.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.