Фанат Android назвал 5 преимуществ флагмана LG G5 над iPhone 6s

Отсутствие инноваций — давняя претензия к производителям смартфонов. Устройства становятся тоньше, производительнее, диагонали экранов растут, а разрешение дисплеев даст фору многим телевизорам и мониторам. При этом в угоду внешней красоте и компактности новое поколение гаджетов иногда даже теряет в функциональности: к примеру, Samsung Galaxy S6 утратил слот для карт microSD и водонепроницаемость. Хотя корейцы быстро одумались ― в Galaxy S7 разъем для карт и защита от воды вернулись.

LG на этот раз пошла своим путём. Видимо, в компании поняли, что, если сделать G5 просто чуть лучше G4, это не принесёт успеха. Поэтому они решили рискнуть. LG G5 производитель гордо называет первым смартфоном на основе модульного дизайна. Интерес к устройству, представленному на MWC 2016, большой. Еще бы, ведь это первый подобный продукт, который выпущен крупной корпорацией и будет доступен на прилавках розничных магазинов.

Однако модульный дизайн LG G5 – далеко не единственное преимущество аппарата, который должен составить конкуренцию iPhone 6s. По мнению автора тематического ресурса PhoneArena, сравнившего новинку с флагманским смартфоном Apple, есть по меньшей мере пять пунктов, по которым LG G5 обыгрывает своего конкурента.

1. Съемный аккумулятор

LG G5 имеет отсоединяемую нижнюю часть ― это и есть тот самый единственный модуль, который можно заменить другими. При его извлечении появляется доступ к батарее, а это значит, что можно быстро заменить севший или вышедший из строя аккумулятор. Стандартный модуль ничем не примечателен, на то он и стандартный: микрофон, динамик, разъём USB-C и логотип LG ― вот и все детали.

2. Более крупный и более четкий дисплей

Модульность — это ключевая, но не единственная интересная особенность нового смартфона LG. Дисплей диагональю 5,3 дюйма выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 2560 × 1440 точек и плотность пикселей 554 ppi. Экран больше, чем у iPhone 6s и занимает 70% фронтальной панели устройства. Дисплей iPhone 6s имеет разрешение 1334 x 750 пикселей и плотность 326 ppi.

3. Функция Always-on Display

Главная «фишка» дисплея LG G5 – технология Always-on Display. На экране имеется специальная область, куда выводятся время, дата и различные уведомления. Эта область активна постоянно, что очень удобно ― не нужно постоянно разблокировать телефон, чтобы посмотреть время и проверить, не написал ли кто-нибудь сообщение. Функции Always-on Display требуется всего 0,8% мощности аккумулятора в час. При этом немало энергии экономится за счёт того, что пользователь не будет постоянно разблокировать смартфон для проверки времени и уведомлений: по статистике, человек проделывает эту операцию 150 раз за день.

4. Слот для карт microSD

В отличие от «яблочных» флагманов LG G5 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером и позволяет при необходимости легко расширить доступный объем гигабайтов. Это открывает больше возможностей для хранения необходимой информации. Пользователь аппарата может без труда увеличить базовый объем памяти смартфона на 32, 64 и даже 2 ТБ.

5. Набор модулей и аксессуаров

Пользователь LG G5 может заменить стандартный модуль с батареей. Пока компания предлагает два варианта. LG CAM Plus позиционируется как решение для тех, кто постоянно использует смартфон в качестве фотоаппарата. Главное его предназначение ― облегчение процесса съёмки. Достигается это за счет более удобного хвата и дополнительных кнопок на корпусе: спуска затвора, включения камеры, записи видео, зума и LED-индикатор. Внутрь встроена дополнительная батарея ёмкостью 1200 мА·ч.

Второй вариант замены стандартного модуля — аудиоплеер LG Hi-Fi Plus с B&O Play. Устройство поддерживает воспроизведение звука с частотой дискретизации до 384 кГц. В плеере используется связка ЦАП ES9028С2M и усилителя 9602С компании ESS. LG пока не раскрывала планов по выпуску других модулей, но наверняка они есть.

В рамках экосистемы LG G5 представлена широкая линейка дополнительных устройств. Среди них очки виртуальной реальности LG 360 VR, которые имитируют просмотр 130-дюймового телевизора, компактная камера с углом обзора 360 градусов LG 360 CAM. Последняя может подключаться к G5, позволяя пользователям самостоятельно создавать панорамный контент с видеоразрешением 2K и записью объемного звука 5.1 на три микрофона в ручном режиме. Наконец робот LG Rolling Bot – это дополнительное устройство, которое перекатывается как мяч, при этом фотографируя и снимая видео с помощью камеры 8 Мп.

Бонус: металлический корпус без пластиковых вставок

Одним из слабых мест в дизайне последнего поколения iPhone являются «ободки» антенны, которые визуально разделяют цельный металлический корпус iPhone 6s и iPhone 6s Plus на несколько частей. Для металлического LG G5 эта проблема не актуальна: южнокорейский производитель решил ее, интегрировав антенны в корпус устройства.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.