Fiat 500X прошел тест безопасности в США

Американский Страховой институт дорожной безопасности, или IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) присвоил новому 500X престижный рейтинг "Top Safety Pick +", наивысшую оценку по шкале института.

Испытания IIHS включают в себя: боковое столкновение с большим внедорожником или пикапом, лобовое столкновение на умеренной скорости, лобовое столкновение на малой скорости, опрокидывание транспортного средства и решения для защиты от травм шеи при столкновении.

В каждом из указанных выше тестов новый Fiat 500X заработал самый высокий балл из возможных, то есть "хорошо". Эти результаты были достигнуты, среди прочего, благодаря системе предупреждения о лобовом столкновении Forward Collision Warning-Plus. На звание Top Safety Pick + могут претендовать только автомобили, оснащенные технологией этого типа.

Стильный кроссовер, сочетающий в себе итальянский дизайн с динамикой вождения. становится синонимом марки Fiat. Важно и то, что передние элементы, сделанные из высокопрочной стали, «контролируют» процесс деформации транспортного средства и минимизируют смятие салона при столкновении. Fiat 500X оснащен в стандартной комплектации семью подушками безопасности: анонсированы многоступенчатые подушки безопасности сидений, боковые подушки безопасности для защиты грудной клетки и бедра, полнометражные боковые шторки безопасности и боковые подушки безопасности.

Fiat 500X завоевал титул "Top Safety Pick +" также благодаря уникальной сети приложений для соединения с другими системами, например, так называемой "sensor fusion", характерной для Forward Collision Warning-Plus.

Forward Collision Warning-Plus – это система предупреждения от столкновения с препятствием: устройство с помощью радарных датчиков позволяет измерять расстояние между автомобилями в движении, и если замечает приближение препятствия впереди автомобиля, готовит тормоза к немедленному действию и предупреждает водителя, чтобы он действовал соответствующим образом.

 

Дополнительные технологии помощи водителю, которых имеется более 70, активных и пассивных, позволяют новому Fiat 500X выделяться в своем сегменте. Они включают в себя, среди прочих: LaneSense Departure Warning-Plus — систему мониторинга и предупреждения о смене полосы, при случайном оставлении текущей полосы и отсутствии сигнала указателя, система предупреждает водителя не только визуально, но и импульсом от электроусилителя руля (EPS); систему помощи при трогании в гору Hill Start Assist, которая помогает поддерживать давление в тормозной системе на мгновение, необходимое для переноса ноги с педали тормоза на педаль акселератора. Если за это время не произойдет " добавления газа", тормоза перестают работать.

Официальный дилер марки Fiat в Хмельницкой области компания Престиж Итал Авто:

г. Хмельницкий, ул. Прибужская, 44

тел. (067) 380 95 37, (0382) 794 164

Время работы: с 9:00 до 18:00 (сб. с 9:00 до 16:00)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.