Ford инвестирует 4.5 млрд. долларов в электрические автомобили

Компания Ford присоединилась к «клубу» крупных инвесторов в электротранспорт. Американский автопроизводитель сообщил о планах инвестировать 4.5 млрд. долларов в электрические автомобили и инфраструктуру к ними. В рамках программы уже в 2016 году появится новый Focus Electric с быстрой зарядкой и увеличенным запасом хода.

Электрический Ford Focus следующего поколения получит новую систему быстрой зарядки. Она позволит восстанавливать до 80% заряда батареи за 30 минут. Это будет достаточно для поездки на расстояние 160 км. Помимо этого электрифицированная модель обзаведётся цифровой приборной панелью из нескольких дисплеев, которые можно настраивать по усмотрению водителя, а также «умной» системой рекуперативного торможения.

 

Производство нового Ford Focus Electric начнётся ближе к концу следующего года. Модель будет представлена на рынках Северной Америки и Европы. Также не исключено, что на новом серийном электромобиле появится запатентованная система оповещения о заряде аккумуляторов, которая проецирует информацию на асфальт при приближении владельца.

Амбициозный план электрификации модельного ряда подразумевает, что к 2020 году линейка электрифицированных автомобилей «голубого овала» будет насчитывать 13 моделей. В Ford также рассчитывают, что к концу десятилетия до 40% продаж бренда будет приходиться на такие автомобили.

 

Новая программа развития Ford. Помимо прочего компания инвестирует $2.1 млрд в исследование новых аккумуляторных батарей и привлечет к разработке исследовательские центры в Европе и Азии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.