Ford Mustang GT Convertible 2018 официально представлен

Нe успeли пoклoнники Ford Mustang oстыть oт прeзeнтaции oбнoвлённoй вeрсии автомобиля в кузове купе, как американцы представили версию кабриолет.

Визуально отличить новинку можно по новому внешнему «оперению»: обновился капот, фары, бамперы, крылья. Американцы во время презентации купе подчёркивали, что Мустанг является самой продаваемой спортивной моделью в США. Сделали они это и сегодня, наверное, чтобы нам лучше запомнилось, хотя ситуация в текущем году была неоднозначной. Но об этом в конце новости.

Под капотом у базовой версии кабриолета будет располагаться турбированная «четвёрка» EcoBoost, мощность которой не оглашается, но в дорестайлинговой версии она развивала 310 лошадиных сил. Вполне возможно, что Ford слегка обновил прошивку двигателя, и теперь он развивает чуть большую мощность. Топовая версия оснащается классическим атмосферником V8 Coyote объёмом в пять литров, который получил прямой впрыск топлива не только в камеру сгорания, но и во впускной коллектор. Благодаря этому степень сжатия увеличилась до впечатляющих 12:1, что, без всяких сомнений, сделает автомобиль еще экономичнее и мощнее. Работать с ними будет новая 10-скоростная автоматическая коробка передач. И кто теперь скажет, что американские машины – это вёдра с допотопной конструкцией?

А вот 3,7-литровая атмосферная «шестёрка» покинула список двигателей. Этот двигатель обладал примерно такой же мощностью, как и рядная турбированная «четвёрка», но обладал меньшей топливной экономичностью (правда, лучше звучал), поэтому американцы решили от него отказаться.

Интересно, что местные дилеры будут предлагать к спорткару 12 разных комплектов дисков на выбор. Также покупатели могут рассчитывать на три новых цвета кузова.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.