Фургон будущего Mercedes-Benz оснастили квадрокоптерами

 
Дoпoлнитeльнo нa крышe устaнoвлeны двa квaдрoкoптeрa, кoтoрыe тaкжe мoжнo испoльзoвaть для доставки небольших грузов в жилых кварталах с плотной застройкой. К слову, такую доставку уже тестирует компания Amazon и даже Укрпочта.

При этом новинка оснащена электрической силовой установкой, что делает её ещё более интересной в свете озвученных боссами компании планов постройки электрического Sprinter. Подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz представило концепт Vision Van, который показывает возможный путь развития дизайна развозных фургонов марки.
и, в зависимости от модификации, имеет запас хода от 80 до 270 километров. Фургон получил автоматизированное грузовое отделение. Концепт-кар приводится в движение силовой установкой мощностью 101 л.с. Мерседесовцы подсчитали, что с таким помощником водитель сможет экономить до 4 минут на каждой доставке. Бортовая система сопоставляет информацию о маршруте с данными о распределении грузов в ячейках, и по прибытию к месту разгрузки подсказывает водителю, где находится тот или иной заказ.
 
Mercedes-Benz Vision Van В ближайшие пять лет на эту программу планируется выделить до 500 млн евро. Mercedes-Benz Vision Van разработан в рамках новой инициативы adVANce, в которой задействованы 200 сотрудников из Штутгарта, Берлина и технологических стартапов из американской Кремниевой долины. Исследователи изучают возможности автоматизации и роботизации в коммерческих перевозках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.