ГИБДД оштрафовала таксиста за поездку с полугодовалым ребенком за рулем

ГИБДД Мoсквы oштрaфoвaлa тaксистa, кoтoрый пoсaдил зa баранка мaшины пoлугoдoвaлoгo рeбeнкa. Oб этoм Гoсaвтoинспeкция сooбщилa в oфициaльнoм Telegram-кaнaлe. В вeдoмствe пoдчeркнули, чтo тeпeрь нaрушитeлю прeдстoит купить 3 тыс. рублей.

Ранее сотрудники ГИБДД обратили оглядка на видеоролик в сети, на котором мастер на Hyundai Solaris перевозил полуторагодовалого ребенка у себя бери коленях. В итоге сотрудники ведомства смогли ввести личность нарушителя и вызвать его в узел. По словам полицейских, свою вину водилка признал полностью. Помимо штрафа с таксистом-нарушителем инспекторы провели профилактическую беседу.

«В отношении него вынесено декрет по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Развал требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», — объяснили в Госавтоинспекции.




Новости
4 июля

В ГИБДД рассказали, отчего будет, если посадить за баранка ребенка



Новости
27 мая 2020

Москвичку, посадившую ребенка по (по грибы) руль, оштрафовали на 50 тысяч рублей

В прошлом году жительницу Москвы, которая посадила ради руль каршеринговой машины своего 9-летнего сына, оштрафовали бери 50 тыс. рублей. Черемушкинский областной суд. Признал нарушительницу виновной в правонарушении по мнению ст. «Вовлечение несовершеннолетнего в принятие действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Хозяйка женщина свою вину признала под метелку и в содеянном раскаялась.

Autonews.ru теперь позволяется читать и в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.