Гройсман анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман  заявил, что автомагистрали страны не выдерживают никакой критики и нуждаются в срочном ремонте. На эти цели предполагается выделить средства в объеме около 18-19 млрд грн.

Уже в мае-июне начнется текущий и середнетекущий ремонт дорог по всей Украине. Уполномоченные профильных учреждений рапортовали, что на данный момент 97% автомобильных дорог Украины требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране незавершенное.

"Мы будем делать и в том числе середнетекущий ремонт, для того чтобы вывести из состояния комы украинские дороги. Вы увидите это в течение нескольких месяцев, ситуация будет исправляться", — отметил Владимир Гройсман .

По его словам, в Украине нужно построить стратегию развития дорог.

"Самое главное, что мы должны сделать — построить стратегию развития украинских дорог. Мы не просто должны делать километры, мы должны понимать, откуда будет построен автомобильный коридор, как он повлияет на развитие нашего государства этот автомобильный коридор. Очень важно развивать наш транспортный потенциал, логистический потенциал, который есть в Украине", — отметил Владимир Гройсман .

Премьер-министр отметил, что на ремонт дорог предусмотрены консолидированные ресурсы из Государственного бюджета, Фонда регионального развития, остатков кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в 2012-2013 гг., средств международных финансовых организаций (ЕБРР, ЕИБ, МБРР), местных бюджетов, поступления в которые значительно выросли в результате финансовой децентрализации, а также специального фонда местных бюджетов от сверхплановых поступлений от таможни.

В связи с этим глава правительства заявил о необходимости, чтобы во всех областях Украины начали одновременно работать над улучшением состояния дорог. По его словам, соответствующая задача стоит перед министерствами, Укравтодором и региональными структурами.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что нужно эффективно и рационально использовать предусмотренные на ремонт дорог ресурсы. Отдельно Гройсман отметил необходимость соблюдения высокого качества работ по ремонту или строительству дорог. По его словам, необходимо обеспечить контроль за осуществлением работ и использованием выделенных на это средств. В свою очередь глава правительства будет жестко реагировать на случаи некачественного ремонта и злоупотреблений при строительстве дорог.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.