Гуренко о публичной критике Быкова: «Значит, я дошел до предела»

Глaвный трeнeр минскoгo «Динaмo» Сeргeй Гурeнкo рассказал, почему раскритиковал полузащитника команды Артема Быкова на пресс-конференции после матча с БАТЭ.  

– По ходу сезона вы были недовольны еще и Артемом Быковым. И очень жестко по нему прошлись в прессе. Это намерено?

– Попробовал Артема слева, справа, в центре – пока не все получается. И тут уже задача Артема доказать, что он сегодня лучше. Если будет сильнее Яхая или Нойока – выпущу. И пусть они работают и доказывают.

– Это все верно. Я спрашивал про вашу тональность на пресс-конференции, где вы   говорили   про «белые перчатки» и проблемы игрока с вами.

– Это воспитательный момент. Одно дело, когда я ему это говорю тет-а-тет, а другое, когда озвучено в прессе. Это значит, я дошел до предела. Я месяц-два общаюсь наедине, а потом, если понимаю, что нет эффекта, говорю через прессу. Так что мои слова не стали для Артема откровением или неожиданностью.

Вообще, любой футболист может ко мне подойти и поинтересоваться, почему я его заменил, или не выпустил. Я объясню. Я ничего не делаю спонтанно. Перед тем, как принять решение, я его обдумываю, – сказал Гуренко.

Сергей Гуренко: «Игра Быкова меня не устраивает. Нельзя играть в белых перчаточках – где-то надо засучить рукава»

Сергей Гуренко: «Если по Сароке или Нойоку будут предложения, никто не будет мешать»

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.