Honda на автосалоне в Париже покажет прототип «заряженного» хэтчбека Civic Type R

Новый Honda Civic Type R получит модернизированный вариант нынешней 2.0-литровой «турбочетверки». По информации Autoexpress двигатель будет форсирован с 310 л.с. до 345 л.с., а максимальный крутящий момент вырастет с 400 Нм до 450 Нм. Хэтчбек останется переднеприводным и сохранит шестиступенчатую механическую коробку передач. Ожидается, что с 0 до 100 км/ч хот-хэтч будет ускоряться примерно за пять секунд вместо нынешних 5.7 секунд.

Civic Type R также станет примерно на 130 мм длиннее, на 30 мм шире и на 20 мм ниже предшественника. Изменения в интерьере будут направлены, прежде всего, на повышение качества отделочных материалов и модернизацию мультимедийной системы.

 

Серийный вариант следующего Type R дебютирует после старта продаж в Европе обычного хэтчбека Civic нового поколения, ориентировочно — во второй половине 2017 года.

Нынешний Honda Civic Type R был представлен в 2015 году на автосалоне в Женеве. Хэтчбек установил рекорд круга «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных переднеприводных машин, проехав участок за 7:50:63 — на 3.7 секунды быстрее предыдущего рекордсмена «Северной петли» — Renault Megane RS 275 Trophy-R.

 

В этом году Type R установил рекорды круга в своём классе на пяти знаменитых автодромах Европы: британском Сильверстоуне, бельгийском Спа-Франкоршам, Монца в Италии, Эшториле в Португалии, а также Хунгароринг в Венгрии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.