Honda проектирует 11-ступенчатую коробку передач с тремя сцеплениями

Компания Honda, по сообщениям сетевых источников, направила в патентное ведомство Японии патентную заявку на автомобильную коробку переключения передач нового типа.

В документе речь идёт об 11-ступенчатой роботизированной трансмиссии с тремя сцеплениями. Предполагается, что такой агрегат позволит переключать передачи ещё быстрее без потери тяги. Кроме того, новая коробка даст возможность поднять топливную эффективность.

К сожалению, о планах Honda по практическому внедрению патентуемой трансмиссии ничего не сообщается. Наблюдатели же говорят, что 11-ступенчатая коробка передач с тремя сцеплениями теоретически может быть адаптирована как для компактных моделей вроде Fit, так и для более крупных автомобилей, например, Pilot.

Нужно отметить, что Honda — не первая компания, рассматривающая возможность внедрения 11-ступенчатой трансмиссии. Так, в прошлом году на сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) была опубликована патентная заявка Ford на «мультиступенчатую трансмиссию» — автоматическую коробку с 11 передачами. Впрочем, эта компания пока также предпочитает не говорить о возможных сроках вывода агрегата на коммерческий рынок. 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.