Hyundai Motor и Ionic Materials разработают новый тип батарей для электромобилей

Hyundai CRADLE, кoрпoрaтивнoe вeнчурнoe пoдрaздeлeниe oткрытыx иннoвaций кoмпaнии Hyundai Motor, зaключилo стрaтeгичeскoe сoглaшeниe с фирмoй Ionic Materials, зaнимaющeйся разработкой аккумуляторов для электротранспорта на основе твердых полимерных электролитов для литиевых источников тока. По условиям партнерства, Hyundai CRADLE инвестирует в Ionic Materials средства, которые помогут ускорить создание аккумуляторов для электромобилей бренда. Новые батареи будут отличаться повышенной производительностью и безопасностью в эксплуатации.

Ionic Materials – инновационная компания, занимающаяся разработкой передовых технологий для высокомощных батарей, которые являются более безопасными и менее дорогостоящими в производстве и эксплуатации. Применение запатентованного твердого полимерного электролита позволяет Ionic Materials создавать твердотельные батареи, которые являются безопасными, доступными по цене, обладающие высокой плотностью энергии и работоспособностью при комнатной температуре. Особое свойство этого полимерного электролита — использование литиево-ионных элементов с минимальным содержанием кобальта в катодах.

 

Преимущества батарей с твердым полимерным электролитом:

  • Повышенная безопасность: исключение проблем, присущих батареям с жидкими электролитами
  • Увеличенная производительность: использование большего количества энергии катодов и анодов
  • Меньшая стоимость: удешевление стоимости батарей за счет использования менее дорогих химических веществ и, как следствие, экономия на производственных процессах

 

«Прогрессивная технология Ionic Materials поможет значительно улучшить технологию производства батарей для эко-моделей Hyundai. Мы заботимся о том, чтобы наши электромобили соответствовали наивысшему уровню экологических стандартов. Инвестиции в Ionic Materials помогут Hyundai закрепиться на лидерских позициях в сегменте производства автомобилей, оснащенных безопасными и высокоэффективными батареями», — заявил Джон Су, вице-президент Hyundai CRADLE.

По словам основателя и исполнительного директора Ionic Materials Майка Циммермана, «инвестиции Hyundai расширят возможности компании в разработке и производстве батарей с твердым полимерным электролитом, что будет способствовать постоянно растущему спросу на эту технологию и выпуску более дешевых аккумуляторов для электромобилей».

Напомним, что сейчас в модельной линейке компании Hyundai есть восемь эко-моделей – IONIQ (Electric, Hybrid, Plug-in Hybrid), NEXO, ix35 Fuel Cell, Sonata Hybrid, Sonata Plug-in Hybrid и Kona Electric. Уже к 2020 году модельный ряд электромобилей бренда расширится и составит 22 автомобиля.  

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей всемирно известного бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.