Hyundai выяснила, что женщины за рулем раздражительнее водителей-мужчин

Нeдaвнee исслeдoвaниe бритaнскoгo прeдстaвитeльствa Hyundai и лoндoнскoгo унивeрситeтa Гoлдсмитс пoкaзaлo, чтo вoдитeли-жeнщины в срeднeм нa 12% aгрeссивнee вoдитeлeй мужскoгo пoлa. В экспeримeнтe приняли учaстиe 1000 вoдитeлeй.

Экспeримeнт включaл в сeбя тexнoлoгию считывaния эмоций на лице и изменения сердцебиения, а также опрос. Как оказалось, во время управления транспортным средством у водителей просыпаются древние инстинкты охотников. При этом женщины реагируют на 14% агрессивнее мужчин, если им во время вождения сигналят, кричат или делают замечания по управлению автомобилем. Кроме того автомобилистки на 13% злее мужчин за рулем, когда перед ними перестраиваются без включения указателей поворота.

Отмечены следующие выводы:

  • 51 процент опрошенных водителей любят водить, потому что это дает им ощущение свободы, 19% назвали главной причиной любви к вождению чувство мобильности, а 10% — независимости;
  • 29% водителей-мужчин признались, что им проще общаться во время вождения, причем 14% из них даже заявили, что водят лучше, если с кем-то беседуют;
  • 54% опрошенных британцев заявили, что пение в автомобиле делает их по-настоящему счастливыми;
  • 84% респондентов заявили, что за рулем их может сделать счастливыми, разве что, созерцание пустых дорог. При этом 78% радуются загородным видам, а 69% — морским пейзажам;
  • восемь из десяти респондентов почти всегда что-то слушают во время вождения. Наиболее популярными жанрами является поп-музыка (70%) и рок-музыка (61%)

 

Cтепень раздражительности во время вождения определялась во время специальных тестов, которые получили название Driving Emotion Test (DET). Водителей различным образом отвлекали и фиксировали изменения в поведении.

По словам президента Hyundai Motor UK Тони Уайтхорна, исследование помогло лучше понять, что влияет на поведение человека за рулем. Данная информация поможет сделать процесс вождения в будущем более приятным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.