Интересные автомобильные факты

 

  

Нeскoлькo интeрeсныx aвтoмoбильныx фaктoв.

Слoвo «шoфёр» изначально обозначало не водителя транспортного средства, а тех людей, которые подбрасывали уголь или дрова в топку машинного отделения. Данное слово пришло из французского языка (chauffeur) и переводилось как «кочегар» или «истопник».

В центре Лондона средняя скорость движения автомобилей составляет 16 км/ч. Около 100 лет назад подобная скорость была у конных экипажей британской столицы.

30-метровый лимузин, который самый длинный из подобных авто, имеет две кабины управления, бассейн, кровать, вертолетную площадку на крыше и может складываться пополам.

Водители в Великобритании занимаются иногда довольно странными вещами. Так, владельцы внедорожников покупают грязь, чтобы оправдать наличие автомобиля, вымазав его.

На планете насчитывается более миллиарда машин. Каждый день с конвейера сходят 165 тыс. новых.  

Современные электромобили намеренно делают более шумными. Связано это с тем, что люди привыкли слышать шум от авто, а отсутствие шума может негативно сказаться на безопасности пешеходов. Например, в Европе и Японии создатели электромобилей обязаны устанавливать системы для создания искусственного шума.

Фото: © Белновости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.