iPhone 6 Plus против Galaxy Note 5 и Xiaomi Mi Note Pro: слепое тестирование камер

Издание о мобильных телефонах phoneArena опубликовало на сайте экспериментальный материал, суть которого сводилась к голосованию среди читателей. Были подготовлены фотографии с четырех разных смартфонов и предложено выбрать самые качественные и наиболее плохие снимки, ориентируясь только на номера кадров, без названий устройств – так называемое «слепое тестирование». В тестах участвовали iPhone 6 Plus, Galaxy Note 5, Galaxy Note 4 и Xiaomi Mi Note Pro.

Методика «слепого тестирования» часто применяется в исследованиях, ее основная задача – убрать восприятие бренда и сделать сравнение равным для всех. Известно, в электронике нет никаких отличий от других товаров и их особенностей восприятия. Зачастую модели наушников стоимостью в несколько десятков долларов звучат ничуть не хуже, чем наушники ценой в сотни долларов. Но зная марку наушников и их стоимость, большинство людей высоко оценивает вторые, в то время как к первым относится пренебрежительно.

Согласно итоговым результатам, 5642 посетителя сайта признали лучшими снимки, сделанные с помощью камеры «телефона D» – Galaxy Note5. Второе место с небольшим отрывом от лидера занял Galaxy Note 4 (4526 голосов), Mi Note Pro набрал 1359 голосов и получил третье место. Флагманский смартфон Apple оказался на четвертой позиции, заработав 1020 голосов.

В тестировании всю работу проделали читатели, поэтому результаты отражают мнение не экспертов, а обыкновенных людей. Людей, которые ежедневно пользуются смартфонами и просто выбирали снимки по единственному критерию – нравится/не нравится. Тест должен продемонстрировать, какие телефоны, по мнению обычных пользователей, делают красивые фотографии.

Следует отметить, что разрешение камеры iPhone 6 составляет лишь 8 мегапикселей, тогда как конкуренты «яблочного» аппарата используют более крупные матрицы. К примеру, Galaxy Note5 и Galaxy Note 4 обладают 16-мегапиксельной камерой, а Xiaomi Mi Note Pro – 13-мегапиксельной.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.