iPhone 6s Plus не оставил шансов Galaxy S7 edge в тестах на производительность [видео]

Автор YouTube-канала PhoneBuff решил сравнить быстродействие двух высококлассных смартфонов Samsung и Apple на разных операционных системах — Galaxy S7 edge и iPhone 6s Plus. При этом энтузиаст не использовал синтетические бенчмарки и не задавался целью сравнивать спецификации гаджетов. Главное для пользователя — как ведет себя устройство в повседневных программах.

В ходе эксперимента на смартфонах поочередно запускали один и тот же набор игр и приложений, начиная от встроенных «Камеры» и «Часов» до сторонних игровых проектов. Чтобы оценить эффективность работы в фоновом режиме, энтузиасты все приложения открывали дважды по кругу.

На первых секундах заметно, как iPhone 6s Plus на мгновения отстает от конкурента. Однако как только дело доходит до игр, смартфон Apple сразу вырывается вперед. Отставание Galaxy S7 edge резко увеличивается при повторном «прогоне» программ. Это при том, что в южнокорейском коммуникаторе установлено 4 ГБ ОЗУ против 2 ГБ у iPhone 6s Plus. В итоге аппарат Apple прошел тесты за 1 минуту и 54 секунды, конкурент из Южной Кореи отстал почти на 40 секунд.

Подобное сравнение больше приближено к реальности, чем запуск бенчмарков. Оба производителя стремятся оснастить свои продукты самым топовым аппаратным обеспечением и максимально оптимизировать «софт». Galaxy S7 edge еще совсем «свеж» и теоретически сказалось на показателях.

Серьезное отставание Galaxy S7 edge не только от iPhone 6s Plus, но и Galaxy Note 5 тестировщик также объясняет разными процессорами и наличием шифрования у нового флагмана.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.