iPhone 6s Plus с 2 ГБ ОЗУ не оставил шансов Galaxy Note 5 с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие [видео]

Ресурс PhoneBuff оценил скорость работы двух актуальных флагманских смартфонов: iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy Note 5. Гаджеты подключены к одной и той же беспроводной сети. Для оценки времени работы на каждом устройстве был запущен секундомер, который зафиксировал общее время, затраченное аппаратами на выполнение набора одинаковых задач.

Автор видео не останавливаясь запускал на каждом устройстве игры и приложения, предназначенные для выполнения одинаковых функций (фотокамеру, галерею, браузер и так далее). Уже в самом начале процесса лидерство захватила новинка Apple. Звание аутсайдера досталось аппарату от корейского производителя и на втором круге.

По словам автора эксперимента, видеоролик демонстрирует, насколько хуже Galaxy Note 5 работает с приложениями в фоне в сравнении с iPhone 6s Plus. Последовательно открывая программы и перемещаясь внутри них на обоих смартфонах одинаково, повторный запуск приложений после почти десятка запущенных программ показывает, что флагман Samsung заново подгружает информацию, в то время как iPhone 6s мгновенно отрывает ранее запущенное ПО без дополнительной загрузки данных. И это при том, что в корейском смартфоне установлено 4 ГБ оперативной памяти против 2 ГБ у iPhone 6s Plus.

Итоговое время для участников эксперимента составило 1 минуту 13 секунд для iPhone 6s и 1 минуту 29 секунд для Galaxy Note 5.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.