iPhone 7 Plus против «зеркалки» Canon: съемка фотографий с эффектом боке

Canon EOS 650D – цифрoвaя зeркaльнaя кaмeрa с 18-мeгaпиксeльным APS-C-сeнсoрoм и 63-зoнaльнoй систeмoй зaмeрa экспoзиции. iPhone 7 Plus стaл пeрвым смaртфoнoм, кoтoрый спoсoбeн сoздaть нaстoящий эффeкт «бoкe». Сложная технология с системой машинного обучения способна отделять фон от переднего плана. Обозреватели iMore решили провести полноценную фотосессию съемки с эффектом боке на iPhone 7 Plus и на «зеркалку» Canon EOS 650D (Rebel T4i). Камера iPhone 7 Plus анализирует сцену и создаёт 9 слоёв глубины, автоматически определяя края предметов. Такой эффект используется, чтобы усилить акцент на главном объекте, что делает его идеальным для портретов и съемки крупным планом. На основе разницы в изображений с двух камер, смартфон отделяет основное изображение, создавая эффект размытия. Одним из главных новшеств релиза стал режим глубины резкости для съёмки портретных фотографий на iPhone 7 Plus. Фотограф при этом может видеть превью результата размытия в реальном времени. Однако для достижения «боке» устройство должно оснащаться высококачественной камерой с широкоугольной линзой. iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

iPhone 7 Plus:

Canon EOS 650D:

Примеры фотографий с эффектом боке, снятые на iPhone 7 Plus:

]]> Благодаря уникальному режиму съемки iPhone 7 Plus позволяет делать более художественные фотографии, особенно когда речь идет о портретной и макросъемке. На этой неделе Apple выпустила первую публичную бета-версию обновления операционной системы iOS 10.1. Ранее уже выпускались различные модели смартфонов, которые пытались подражать этому эффекту с помощью различных уловок, чаще всего второй камеры для определения глубины резко отображаемого пространства. Эффект глубины резкости, или боке – это художественное размытие фона на фотографии. Портретный режим iPhone 7 Plus рекламировался на презентации смартфона в начале сентября, но которого не было в его функциональном списке на момент поступления в продажу. Съемка на iPhone 7 Plus с эффектом боке (слева) и обычный кадра (справа)
Пользователи смартфона уже оценили новую возможность съемки и принялись делиться результатами в социальных сетях, сравнивая результат с камерами профессионального уровня. Результат сравнения фотографий с iPhone 7 Plus опубликован ниже. Камера характеризуется гибридной 9-точечной системой автофокуса с центральным визирным перекрестием, процессором DIGIC 5, чувствительность ISO 100-12800, расширяемой до ISO 25600.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.