iPhone снова не послушались Путина

С воскресенья, 27 марта, в России изменились границы часовых зон и порядок исчисления времени на территории шести регионов. Новые правила начинают действовать в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об исчислении времени». В феврале 2016 года предложение одобрила Госдума, а 9 марта соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

В Забайкальском крае разница с московским временем теперь составляет шесть часов, в Астраханской и Ульяновской областях один час, в Алтайском крае и Республике Алтай четыре часа, в Сахалинской области восемь часов. В связи с этим 27 марта в 2:00 по местному времени на территориях этих регионов, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов были переведены на один час вперед.

Владельцев «яблочных» смартфонов, однако, в воскресенье ожидал сюрприз. Гаджеты Apple отказались переводить время в соответствии с указом президента России. В результате, как пишет Yaprofi, жителям этих регионов временную зону на своих iPhone, iPad, MacBook придется переводить вручную.

После принятого в 2011 году решения о сокращении часовых поясов в России с одиннадцати до девяти и перехода в 2014 году на зимнее время жители ряда российских регионов стали жаловаться на отсутствие вечеров, особенно зимой, когда темнеть начинает уже в четвертом часу. Недовольство вылилось в серию митингов и инициативу региональных депутатов о переводе местного времени на час вперед. Федеральные чиновники идею поддержали, а вот гаджеты – нет.

Apple пока не прокомментировала изменение часовых поясов в России, а Microsoft сообщила, обновление часовых поясов будет выпущено в апреле. До релиза апдейта пользователям рекомендуется вручную выбрать часовой пояс RTZ–nn+1.

Как сменить часовой пояс на iPhone, iPad и iPod

  • Зайдите в Настройки -> Основные -> Дата и время.
  • Отключите переключатель “Автоматически”.
  • Выставите часовой пояс Самара:

  • Если у вас есть часы Apple Watch, то они синхронизируются с iPhone и часовой пояс станет таким, какой выставите на смартфоне:

Как сменить часовой пояс в системе OS X (компьютеры Mac)

  • Меню  -> Системные настройки… -> Дата и время.
  • Перейдите на закладку “Часовой пояс”:
    • Нажмите на замок (внизу слева), чтобы внести изменения, введите пароль администратора компьютера:

    • Уберите галочку “Автоматически выбирать часовой пояс в зависимости от Вашего текущего местоположения”.
    • Выберите в списке часовой пояс “Самара”:

    Отметим, что в прошлом пользователи гаджетов Apple уже становились жертвами ошибки, связанной с переходом на зимнее и летнее время. Так, осенью 2011 года смартфоны по привычке перевели часы с летнего времени на зимнее, хотя эта процедура в России в то время была уже отменена. В марте 2012 году все смартфоны и компьютеры Apple с устаревшими версиями ПО ошибочно перешли на «летнее время». То же произошло и с некоторыми компьютерами Mac. В 2014 году iPhone не перевели часы с летнего времени на зимнее. Это произошло с iPhone на iOS 7 и iOS 6, в результате многие пользователи встали на час раньше.

    ]]>

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.