Испанская новинка — SEAT Ateca

Первые фото первого в истории компании SEAT кроссовера попали в интернет. Официального анонса пока нет. Новинка будет носить имя Ateca.

Внешний вид автомобиля весьма хорош, однако революционным его назвать очень сложно. Дизайн SEAT Ateca изобилует отсылками к серии Leon, а в его основе лежит платформа MQB. Кроссовер является по-настоящему критическим продуктом для сражающейся за свое существование марки и, стоит отметить, что у него есть все данные для того, чтобы завоевать определенную популярность на рынке Европы.

 

Вместе с просочившимися в Сеть официальными фото появились и некоторые технические характеристики SEAT Ateca, которые, все же, носят предварительный характер. Так, линейка силовых агрегатов будет включать турбированный трех-цилиндровый 1.0-литровый двигатель мощностью 110 «лошадок». Далее следует более мощный 150-сильный агрегат 1.4 с функцией отключения цилиндров, а дизельные моторы представлены 1.6 TDI на 110 л.с. и 2.0 TDI в версиях на 150 и 184 л.с.

 

В базовом варианте оснащения двигатели Ateca работают в паре с 6-ступенчатой «механикой», в то время как более мощные двигатели опционально могут агрегатироваться с 7-диапазонным «автоматом» с двумя сцеплениями. Также, топовые модели могут за доплату оснащаться фирменным полным приводом SEAT 4Drive.

В живую первый кроссовер SEAT, который по выходу на рынок сразится с KIA Sportage, Nissan Qashqai и Hyundai Tucson, можно будет лицезреть на полях Женевского автосалона 2016 в марте. В ближайшее же время нас ждет официальный «онлайн» дебют модели.












Показать еще
(4)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.