Как минимум 26 человек ранены в результате землетрясения в Испании

Пять афтершоков магнитудой от 4,6 до 5,3 последовали за землетрясением, произошедшим в понедельник в Средиземном море, передает Геологическая служба США.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в понедельник у побережья Марокко. Эпицентр землетрясения располагался в 62 километрах в море Альборан, самом западном море в составе Средиземного, к северо-востоку от города Эль-Хосейма на севере страны. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. Толчки были зафиксированы в 07.22 мск.

Сильнее всего землетрясение ощущалось в районе Мелильи (испанский анклав на севере Африки, граница с Марокко), а также в Малаге и Гранаде, сообщает El Mundo. Кроме того, толчки почувствовали жители Кадиса, Хаэна, Кордовы, Севильи, Альмерии и Уэльвы. Также довольно сильные толчки ощущались в Марокко — в основном в Надоре, но также в Рабате.

Как сообщает испанский телеканал Antena 3, в марокканском городе Эль-Хосейма (север Марокко) умер 12-летний подросток. В момент землетрясения у него начался сердечный приступ, он был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.

По последним данным 26 жителей Мелильи получили незначительные травмы и ранения, все они обратились за медицинской помощью. Госпитализация никому не понадобилась. На ряде домов в центре Мелильи были повреждены фасады. Дворец Ассамблеи Мелильи, а также еще ряд зданий, где находятся госучреждения, были закрыты. Не работают школы. На несколько минут в ряде домов были перебои с электричеством, возникли проблемы с телефонной связью.

Некоторые жители до сих пор не решаются вернуться в свои дома.

Спасательные службы рекомендовали жителям пока воздержаться от поездок на автомобилях, чтобы не мешать их работе.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.